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PRÉPARATION PHYSIQUEEt vous, que mangez vous au fil de la partie ?

Une envie de mieux se préparer physiquement?

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jmijmi
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Et vous, que mangez vous au fil de la partie ?

Message par jmijmi » 04 janv. 2015, 23:27

Hello
Petit topic sur l'alimentation au cours de la partie.

En general j'emmène des barres de Céréales ou d'ovomaltine pour grignoter de temps en temps...
Arrivé vers 12h30 je sors le sandwich et là j'ai l'impression que la digestion me fiche en l'air ma dynamique, du coup le score s'en ressent. :roll:
Comment gérez vous votre alimentation au cours d'une partie ?
Etes vous plutôt barres de temps en temps accompagne d'une boisson style isotonique ?
Sinon sandwich accompagne d'un coca ?
Vos conseils,
Merci :D
"Mon jeu est tellement nul en ce moment qu’il va falloir que je fasse refaire le grip de mon épuisette"

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soleil78
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Message par soleil78 » 04 janv. 2015, 23:30

Ma carte de score, ça compte? :mrgreen: :lol:
Créateur du collectif j'emmerde l'architecte.

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Message par Lovecat » 04 janv. 2015, 23:42

4 sandwiches en pain de mie.
- le 1er à manger du 2 au 5
- le 2eme à manger du 6 au 9
- le 3eme à manger du 10 au 13
- le 4eme à manger du 14 au bar

Comme cela pas de perte d'inspiration golfique ... enfin si mais pas à cause de la digestion ! :roll:
Je ne travaille jamais. Je ne me repose pas non plus. C'est juste la vie qui passe.

La difficulté est grande de rendre savant celui qui ne fait rien ; parce que son ignorance lui fait croire qu'il en fait plus que celui qui entreprend de l'instruire.

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Thombo
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Message par Thombo » 05 janv. 2015, 07:45

soleil78 a écrit :Ma carte de score, ça compte? :mrgreen: :lol:
Ca on la bouffe après la partie...


Sinon perso, je ne prends plus rien déjà qu'une mouche qui pete me sort de la partie, et il suffit d'un bout de jambon coincé dans les dents et là c'est la fixation pendant le reste de la partie.
Juste de l'eau (gazeuse ou pas) et au cas où je me sente défaillir un tube de lait concentré sucré.
Apres faut dire que j'ai quelques reserves d'énergie au niveau du nombril.... :(
A la recherche du swing parfait...
http://www.gamegolf.com/player/samoht33

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Message par primien » 05 janv. 2015, 11:06

2 bananes.
1 au 7, une au 14
D : PING G30 TFC419D Regular
B4 : TM AeroBurner Matrix Rpeed Rul-Z 60 Regular
H3 : TM MD 19°Stiff
F : PING I25 CFS Distance Regular du 5 au PW
W : MPR Black Series 52/56/60° DG R300
P : SC Studio Design 5

En recherche d'emploi

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Message par Moetda » 05 janv. 2015, 11:20

Depuis que j'ai lu et mis en pratique ce qui est expliqué dans cette étude sur l'alimentation faite par la ligue de golf de Picardie
http://www.golfliguedepicardie.com/docs ... tation.pdf je n'ai plus de coup de pompe :)
Je suis ce qui est expliqué concernant la boisson
En plus de la barre de céréale je mange une banane en petite portions à partir du 4
Daniel

landes
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Message par landes » 05 janv. 2015, 11:33

En ce moment , je mange beaucoup d 'escalopes . . .

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Message par FreLy » 05 janv. 2015, 14:45

Une tartine au 6, une autre au 12.
Et 1l mi-eau, mi-aquarius
Imagine there's no countries
It isn't hard to do
Nothing to kill or die for
And no religion too
Imagine all the people
Living life in peace...

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Message par samassel » 05 janv. 2015, 15:34

Moetda a écrit :Depuis que j'ai lu et mis en pratique ce qui est expliqué dans cette étude sur l'alimentation faite par la ligue de golf de Picardie
http://www.golfliguedepicardie.com/docs ... tation.pdf je n'ai plus de coup de pompe :)
Je suis ce qui est expliqué concernant la boisson
En plus de la barre de céréale je mange une banane en petite portions à partir du 4
Très intéressant, notamment l'importance de la ration d'attente... probablement à mettre en relief avec certains "trous" sur les cartes de score qui pourraient s'expliquer en partie par l'alimentation...

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Message par AuldCom » 05 janv. 2015, 15:41

Moetda a écrit :Depuis que j'ai lu et mis en pratique ce qui est expliqué dans cette étude sur l'alimentation faite par la ligue de golf de Picardie
http://www.golfliguedepicardie.com/docs ... tation.pdf je n'ai plus de coup de pompe :)
Je suis ce qui est expliqué concernant la boisson
En plus de la barre de céréale je mange une banane en petite portions à partir du 4
Même si cette étude demanderait à être approfondie quelque peu, elle a le mérite d'exister. Et de confirmer que je fais en général à peu près juste pendant mes parcours, avec normalement un litre d'eau + un litre de "Gatorade & Co" + 1-2 barres de céréales. Un sandwich peut venir compléter le menu à mi-parcours si j'ai commencé la partie après 11h
Des falaises vertigineuses de Cape Kidnappers en Nouvelle Zélande aux décors idylliques de la côte de Maurice,
des paysages désolés de Wolf Creek aux Etats Unis à la légende de St Andrews en Ecosse, retrouvez
mon itinéraire golfique et photographique à travers vingt-et-un pays et cinq continents

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Message par TigerBlues » 05 janv. 2015, 15:47

Du chocolat, et si départ entre 10h et 11h30, un sandwich jambon fromage.
Driver : Cobra Fly Z 12° (R)
5W : Cobra F6 17.5° (R)
3H : Callaway RAZR X HL (R) ; 5H Callaway x2hot (R)
5-PW : Taylormade SLDR, KBS Tour C Taper 90
Wedge 52° et 56° Cleveland 588 RTX satin chrome, et 60° en noir.
Putter : Taylormade Ghost Tour Fontana 72

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Message par Leni » 05 janv. 2015, 16:11

Des barres aux noix et noisettes et de l'eau. Surtout pas de pain ou de sucres "rapides"
"Si t'enlèves l'air, les oiseaux tombent..."
JC VanDamme

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Message par zigrit » 05 janv. 2015, 16:33

'tain, j'arrête déjà pas de grignoter du 3 au 15 (petit sandwich le midi, une ou 2 barres, une banane ou mandarine, eau minérale et 1/2 gatorade en compet)
si je dois en plus me taper des rations d'attente, je vais prendre des kilos !

sans blague, je savais qu'il ne servait à rien de manger après le 12/15, mais je n'avais pas pensé à avant

sinon j'ai essayé les petits verres aux ravitaillements, un verre, ça va, 4, bonjour les dégâts
st julien, trophée du club-house, fin d'été 2012/2013, fin de matinée, temps idéal
au départ du 5, hop une huitre avec un petit blanc de loire, sympa, j'en ai pris 2 (pas pleins)
au 10, tartines pâté et fromage avec un ballon de rouge, hop, +2 :roll:
c'est marrant ça, mais à partir du 12, j'ai commencé à avoir du mal
au 14, macarons et coupe de vouvray,
non merci, de l'eau, SVP, :)
mais le mal était fait et la carte aussi :oops:
Driver Ping G Sftech, 10°, Alta55
B2 Ping G20, 12°,
B4 Ping G25, 16.5°
H3 Titleist 913H, 19°, Bassara
H4, H5, H6 Mizuno Fli Hi, 22/25/28°, Orochi
F7 au AW (50), Ping G15, red dot
52/10 Cleveland CG15 Zip Grooves,
Putter Odyssey White Hot 2 balls, 33",
Balles wilson DX2 soft
sac big max silencio
chariot foissy retriver 200 lithium

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Message par sparfel » 05 janv. 2015, 17:25

st julien, trophée du club-house, fin d'été 2012/2013, fin de matinée, temps idéal
au départ du 5, hop une huitre avec un petit blanc de loire, sympa, j'en ai pris 2 (pas pleins)
au 10, tartines pâté et fromage avec un ballon de rouge, hop, +2 :roll:
c'est marrant ça, mais à partir du 12, j'ai commencé à avoir du mal


C'est normal Zigrit

Blanc sur rouge, rien ne bouge
Rouge sur blanc, tout fout le camp


Sparfel
Des clubs, des balles, de l'optimisme et de la patience
Le golf est une façon de nous évaluer tout en nous amusant.
Arnold PALMER

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Message par Moetda » 05 janv. 2015, 17:51

samassel a écrit :
Moetda a écrit :Depuis que j'ai lu et mis en pratique ce qui est expliqué dans cette étude sur l'alimentation faite par la ligue de golf de Picardie
http://www.golfliguedepicardie.com/docs ... tation.pdf je n'ai plus de coup de pompe :)
Je suis ce qui est expliqué concernant la boisson
En plus de la barre de céréale je mange une banane en petite portions à partir du 4
Très intéressant, notamment l'importance de la ration d'attente... probablement à mettre en relief avec certains "trous" sur les cartes de score qui pourraient s'expliquer en partie par l'alimentation...
J'ais un partenaire adepte du sandwich et qui avait des coups de pompes, avant, après
Il a essayé, pas de fringale, pas de coup de pompe
Daniel

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Lovecat
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Message par Lovecat » 05 janv. 2015, 18:33

Leni a écrit :Des barres aux noix et noisettes et de l'eau. Surtout pas de pain ou de sucres "rapides"
:shock: ... et les sw des partenaires aussi des fois :mrgreen:
Je ne travaille jamais. Je ne me repose pas non plus. C'est juste la vie qui passe.

La difficulté est grande de rendre savant celui qui ne fait rien ; parce que son ignorance lui fait croire qu'il en fait plus que celui qui entreprend de l'instruire.

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Message par MBEX27 » 05 janv. 2015, 18:56

Lovecat a écrit :
Leni a écrit :Des barres aux noix et noisettes et de l'eau. Surtout pas de pain ou de sucres "rapides"
:shock: ... et les sw des partenaires aussi des fois :mrgreen:
driver au 2, putter au 6 ça permet aussi de calmer la grosse fringale :mrgreen: :lol: sinon, il y a tellement de théories sur l'alimentation pendant l'effort sportif que je m'y perds. Au golf, c'est comme en montagne / escalade pour moi : de la flotte surtout, une barre céréale à la limite (pas franchement besoin en fait), une banane ou un carré de chocolat au trou n°12. Si je craque, c'est pour les spéciales compètes (genre pâté fromage coup de rouge au 10), mais là, faut pas penser au score :mrgreen:

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Message par touareg83 » 05 janv. 2015, 19:14

Je réponds avant de lire le résumé de Moetda.

Je déjeune à 7h, avec un jus d'orange, un bol de céréales chocolatées + sucre+ lait. Une tranche de jambon avec beurre, et pain. Une tartine de pain avec beurre et miel ou confiture. Tout ça arrosé d'un gros demi litre de thé.

Moyennant quoi je ne mange rien sur le parcours, sauf si départ après 10h (une banane séchée en petits morceaux) et suivant la saison entre 1/2 litre et 1l50 de gazeuse.

Maintenant je vais lire si j'ai tout faux (j'imagine déjà :roll: )
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Message par Moetda » 05 janv. 2015, 19:43

touareg83 a écrit :Je réponds avant de lire le résumé de Moetda.

Je déjeune à 7h, avec un jus d'orange, un bol de céréales chocolatées + sucre+ lait. Une tranche de jambon avec beurre, et pain. Une tartine de pain avec beurre et miel ou confiture. Tout ça arrosé d'un gros demi litre de thé.

Moyennant quoi je ne mange rien sur le parcours, sauf si départ après 10h (une banane séchée en petits morceaux) et suivant la saison entre 1/2 litre et 1l50 de gazeuse.

Maintenant je vais lire si j'ai tout faux (j'imagine déjà :roll: )
Et bien non, pas tout faux, mais l'eau gazeuse :?
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Message par jmijmi » 05 janv. 2015, 20:18

Moetda a écrit : J'ais un partenaire adepte du sandwich et qui avait des coups de pompes, avant, après
Il a essayé, pas de fringale, pas de coup de pompe
Exactement ce qui m'arrive d'où ce topic, 8)
L'article proposé est en effet tres intéressant, je vais le tester as soon as possible :D
Ce qui me permettra surement de rendre une carte potable en compète :P
"Mon jeu est tellement nul en ce moment qu’il va falloir que je fasse refaire le grip de mon épuisette"

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Message par MBEX27 » 05 janv. 2015, 20:24

Moetda a écrit :
touareg83 a écrit :Je réponds avant de lire le résumé de Moetda.

Je déjeune à 7h, avec un jus d'orange, un bol de céréales chocolatées + sucre+ lait. Une tranche de jambon avec beurre, et pain. Une tartine de pain avec beurre et miel ou confiture. Tout ça arrosé d'un gros demi litre de thé.

Moyennant quoi je ne mange rien sur le parcours, sauf si départ après 10h (une banane séchée en petits morceaux) et suivant la saison entre 1/2 litre et 1l50 de gazeuse.

Maintenant je vais lire si j'ai tout faux (j'imagine déjà :roll: )
Et bien non, pas tout faux, mais l'eau gazeuse :?
tu es dur : c'est pour faire passer le whisky :lol: :lol: :arrow: :arrow:

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Message par touareg83 » 05 janv. 2015, 20:52

@MBEX27 : désolé mais il y a longtemps que j'ai arrêté de prendre de l'alcool pour faire du sport : un verre de vin et il faut 3 trous pour rejouer comme il faut. après je dis pas Image

Moi il y a qu'un truc qui ne colle pas : c'est l'histoire du stress qui te bouffe la glycémie. Pourquoi se stresser pour un parcours dans un bel endroit, avec des gens sympas.

Jeudi j'essaye le truc du fructose. avec feed back
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Message par g119129be » 05 janv. 2015, 22:30

Moi je mange une deux compotes que je pique à mes gamins et une barre de céréales.
plus 1 litre d'eau, l'été jusqu'à deux litres s'il fait très chaud.
c'est quoi une ration d'attente ?
“I'd like to see the fairways more narrow. Then everyone would have to play from the rough, not just me.” -Severiano Ballesteros

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Message par bruno1958 » 05 janv. 2015, 23:24

des grany noisette selon besoin (1 à 6) et 1 litre d'eau l'hiver à 3 l'été
Modifié en dernier par bruno1958 le 05 janv. 2015, 23:47, modifié 1 fois.
Driver Callaway XR16 sur fujikura speeder 565 R flex
B3 Callaway XR 16 sur fujikura speeder 565 FW R flex
H 20° ping G25
H 22° ping G30
Titelst AP2 716 sur shaft Mitsubishi Kurokage 65 g R flex du PW au 5
Titleist AP2 714 AW sur NS Pro 105 T
Callaway MD3 54° et 58°
Scotty select newport 2
balles : Srixon AD 333 Tour

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Message par Gugs » 05 janv. 2015, 23:31

La plupart du temps je ne mange rien (rarement un truc sucré comme une gaufre, ou quelques biscuits). Je bois de l'eau plate ou une orangeade peu sucrée, rarement plus de 50 cl par parcours (plus s'il fait vraiment chaud).
Guy VH, Club: Steenpoel, Belgique, Matos:
Driver: Ping G30 SF Tec 12°
Wood: Taylormade Jetspeed 3
Hybrid: Taylormade Jetspeed: 3 et 4
Irons: Taylormade Speedblade 5-PW
Wedges: Cleveland 50,56,60
Putter: Taylormade Ghost Tour Daytona
Gaucher

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Message par jmijmi » 05 janv. 2015, 23:55

En lisant l'ensemble de vos feedbacks j'ai checké via google les apports en énergie eventuellement proposées par les boissons isotoniques type powerade ou gatorade
Apparemment c'est pipeau :mrgreen:
En l'occurence c'est plus un plan business,par les grosses compagnies, qui s'impose ici plutôt qu'une réelle "potion magique" du sportif en terme d'hydratation et autre electrolytes ( plus de sucre qu'autre chose... :roll: )

Voir ici :
http://fitseven.fr/coach-personnel/myth ... -dangereux
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Message par Garicou » 06 janv. 2015, 00:38

Hello !

Comme dans tous les sports, les repas de la veille sont les plus importants : sucre lent = des pâtes ou autres mais je les préfère au riz ou patates.

Sinon le matin, café yaourt compote ou pomme banane, et sur le parcours une pomme et un sandwich salé + 1,5l de boisson style menthe ou grenadine
Driver Nike VRS 2.0 9,5°
B 3 Callaway X hot pro 15°
B 5 Callaway X hot 19°
F 4 => PW X Hot Pro
Wedges: Cleveland 588 forgé 50, 56, 60 ou Callaway Mc Daddy 64
Putter: Daddy long legs 38
Balles D4 520 soft ou trouvées

Ce n'est pas parce que c'est difficile que l'on ne fait pas,
C'est parce qu'on ne fait pas que c'est difficile !
Sénèque

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Message par eglishadow » 06 janv. 2015, 08:56

En général ma carte de score ! :mrgreen:

sinon un truc genre biscuit "sport", mais je bois de l'eau....sinon lorsque j'y pense avant des pâtes comme Garicou ce qui m'évite de grignoter...
Driver TW 919 THI et FD sur S2S white
bois 3TW (950 , 14,5°) S2S white
Bois 5, 7 et 9 TW 929 S2S white
TW Sterling 5 au LW Superlite S
Putter PXG Gunboat
-Chaque fois que je fais un birdie, je dois faire 2 triple bogey pour rétablir l'équilibre fondamental de l'univers.

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Moetda
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Message par Moetda » 06 janv. 2015, 10:36

jmijmi a écrit :En lisant l'ensemble de vos feedbacks j'ai checké via google les apports en énergie eventuellement proposées par les boissons isotoniques type powerade ou gatorade
Apparemment c'est pipeau :mrgreen:
En l'occurence c'est plus un plan business,par les grosses compagnies, qui s'impose ici plutôt qu'une réelle "potion magique" du sportif en terme d'hydratation et autre electrolytes ( plus de sucre qu'autre chose... :roll: )

Voir ici :
http://fitseven.fr/coach-personnel/myth ... -dangereux
Je suis d'accord sur l'efficacité "douteuse" de ces produits, d'où la composition de ma propre boisson
@g119129be : La ration d'attente c'est la boisson qui fait le pont entre le dernier "repas" et la première mise en jeu
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Message par Foutch » 06 janv. 2015, 10:44

Moetda a écrit : @g119129be : La ration d'attente c'est la boisson qui fait le pont entre le dernier "repas" et la première mise en jeu
Une bière quoi... :D

Sinon plus sérieusement je fais un peu comme tout le monde avec un mix eau et Gatorade plus des barres céréales (la barre chocolat coco de D4!!!! punaise que c'est bon. Ca doit etre plein de saloperies mais au moins ca je pense à le manger)
TM R7 10.5°
Titleist 913F 19°
Callaway XR H4 22°
Mizuno MP Fli-Hi3 21°
Cobra King TEC Forged 5-P
Cleveland RTX3 48 et 588 52&56
SC Golo S5

'08>54//'13>45//'14>30.2//'15>25.4//'16>23.4//'17>21.0//'18>20.2//'19>16.6

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Tux
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Message par Tux » 06 janv. 2015, 12:04

Je prends également des barres de céréales. C'est bon. Même si je trouve que c'est un peu moins efficace qu'une banane, c'est tout de même plus pratique.

Est-ce que certains d'entre vous font leurs boissons énergisantes ? Que mettez-vous ?

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Message par Nostressleia » 06 janv. 2015, 12:16

Perso je melange du fructose et de l'eau pour la boisson

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Message par tomcat » 06 janv. 2015, 12:18

Pour moi c'est boisson isotonique dans un camel back que je glisse dans la poche laterale de mon sac :mrgreen:
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Message par landes » 06 janv. 2015, 13:09

Ne pas confondre boisson énergisante et boisson énergétique !

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Message par norton » 06 janv. 2015, 16:41

les basiques restent amha les meilleurs alliés contre la fringale, à savoir banane, compote (que je pique sans scrupule à ma petite fille :mrgreen: ) et de l'eau siroté à petites doses mais fréquemment !! le résultat est bon, jamais de perte d'énergie par contre mes scores.. :roll:
"Le plaisir que vous éprouverez au golf sera directement proportionnel aux efforts que vous ne mettrez pas à l'apprendre" Bob Allen

Cally X2 Hot 10.5°
Cally X2 Hot B3 deep R 14.5°
Cleveland B5 + B7
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Adams Tech V4 acier R F7-GW(49°)
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Message par landes » 07 janv. 2015, 18:28

Pour ma part , je respecte la règle générale qui veut qu 'il y ait un écart de 2 H. après un repas complet , avant de débuter un parcours .
Sur le parcours , je m alimente modérément , en plusieurs fois , si besoin .
Ma préférence va à des aliments de l 'effort , venant du groupe GERBLE et fabriqués ici , à Revel , sous différentes marques , car je sais comment et avec quelles matières premières ils sont faits .Je choisis des barres faciles à loger dans un sac , résistant bien à la chaleur , pratiques à utiliser , ne collant pas , ne s 'émiettant pas , sans chocolat , miel , nougat ou autres substances difficiles à manipuler comme les pâtes de fruits ou autres .
Il faut , aussi , qu'ils soient agréables à manger et à assimiler , sans entraîner d 'augmentation de l 'acidité gastrique .
J 'ai un faible pour les aliments en barres à base de pâte d' amandes ; ils se marient bien avec un fruit frais , banane ou pomme .
Pour l 'hydratation , j 'emporte 1.5 L. d 'eau minimum sur un parcours où je ne sais pas si je pourrai me ravitailler , et je bois régulièrement , tous les 3 trous environ , même si je n 'ai pas la sensation d 'avoir soif .
Je stocke l 'eau que j 'emporte dans de poches à eau , sortes de gourdes souples faciles à loger dans le sac .
Contrairement aux boissons sucrées , isotoniques ou énergétiques ( à ne pas confondre avec énergisantes !) , l 'eau plate permet , si besoin , de se rafraîchir le visage , ou les mains .
En hiver , même s 'il y a moins de pertes par transpiration , il faut aussi s 'hydrater , éventuellement avec une boisson chaude .
Pour éviter " l 'effet de chasse " , quand il fait chaud , j 'évite l 'eau glacée ou trop fraîche .
Quand je joue sur les golfs à l 'étranger , j 'essaye d 'emporter , lors du petit déjeuner à l 'hôtel , des fruits secs ( figues , abricots , raisins ) et , si j 'en trouve , une banane ou une mandarine ou orange .
Il est important aussi de parler de la ration de récupération : l ' idéal est de consommer , au repas du soir , une bonne soupe de légumes , qui apportera de l 'eau , des fibres et des sels minéraux .
Je ne donne pas la recette du 19ème trou : elle est connue de tous . . .

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Message par jmijmi » 16 janv. 2015, 20:51

Et bien merci pour tous vos commentaires :D
Cette semaine j'ai essayé de faire en sorte d'etre en forme pour mon parcours de demain
Ce soir une bonne poignée de pâtes, un diner pas trop lourd, je vais eviter de me coucher à 1 heure du mat´ :lol:
Demain je suis les conseils d'un petit déj complet, j'emmènerai un mini thermos de thé et puis je penserai à grignoter tranquilou des fruits secs type abricot, banane, amande le temps du parcours et surtout m'hydrater via eau et eau un peu sucrée
Bref, je vais tester sur le niveau de la forme, concernant la carte de score si elle n'est pas bonne j'en ferai mon dejeuner (comme certains apparemment 8) ) sinon si elle est top je l'accrocherai dans mon salon (j'en connais une qui va être contente) :mrgreen:
Je vous tiens au courant
"Mon jeu est tellement nul en ce moment qu’il va falloir que je fasse refaire le grip de mon épuisette"

Driver titleist915D2 / Irons: 4 to PW - Titleist AP1 712 acier / hybride 4 TM RBZ / Bois5 Ping Anser / Wedges cleveland 52, 60 CG15, 56 rtx588 / Putter Odyssee 2 balls
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Message par legone » 17 janv. 2015, 13:13

Lovecat a écrit :4 sandwiches en pain de mie.
- le 1er à manger du 2 au 5
- le 2eme à manger du 6 au 9
- le 3eme à manger du 10 au 13
- le 4eme à manger du 14 au bar

Comme cela pas de perte d'inspiration golfique ... enfin si mais pas à cause de la digestion ! :roll:
C'est une dégustation pour mangé un sandwich sur 4 trous :mrgreen:

Moi c'est entre 2 trous :lol:
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2014 : 19,4
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Message par Bubble » 17 janv. 2015, 14:48

jmijmi a écrit :Hello
Petit topic sur l'alimentation au cours de la partie.

D

pourquoi veut tu manger en jouant ? tu vois le footeux manger ? pourtant c'est 90 minutes plus coupure + échauffement avant + décrassage après.

le temps de jouer 15-16 trous de golf en gros

après pourquoi pas si tu part à 10h00 et que bouffer à midi ça t'es incontournable par contre un petit déj et souper ça peu suffit amplement.

le truc de manger 5 fruits et légumes 2-3 produits laitiers, des protéines et et sucres lents ça fait plaisir à l'industrie mais CDLBGM à faire des obèses aux USA et de plus en plus chez nous.

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Message par thorskin » 17 janv. 2015, 15:13

Si je ne grignote pas je vais être en hypoglycémie vers le 12ème trou.
Donc pâtes de fruit et/ou barres genre mars tous les 3 ou 4 trous.
Et de l'eau, beaucoup d'eau ( 1 à 4 litres suivant la chaleur ) mais pas ferrugineuse :lol:

Et ne pas oublier une bonne bière au 19ème trou :mrgreen:
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hybrides : Acer XF 16°, 19°, 22° sur SK Fiber Pure Energy regular 43", 42"1/2, 42"
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Message par Bubble » 17 janv. 2015, 19:43

ah oui la bière ça c'est sympa.

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Message par jmijmi » 19 janv. 2015, 10:42

Bubble a écrit :
jmijmi a écrit :Hello
Petit topic sur l'alimentation au cours de la partie.

D

pourquoi veut tu manger en jouant ? tu vois le footeux manger ? pourtant c'est 90 minutes plus coupure + échauffement avant + décrassage après.
Bin ouais, si tu lis bien mon message pour ce topic, ma question concerne le dejeuner sur le parcours... 12h30, sachant que j'ai commencé à jouer vers 10h j'ai un petit creux :mrgreen:
Ok je pourrai demarrer ma partie à 8h, mais je ne suis pas du matin :lol:
Donc du coup après 2 heures de jeu un petit encas me fait le plus grand bien :lol:
Suis pas footeux ni specialement athlète donc je lance le sujet, parce que si je fais une mi temps entre 2 trous je risque de me faire engueuler par le groupe qui me suit :lol:

Bon, plus sérieusement, j'ai teste les différents conseils obtenus via ce topic ce week end, j'ai banni le sandwich pour ne prendre qu'amandes, abricots sec et banane avec 1 litre d'eau, j'ai fini la parcours nickel, sans coup de barre, et même prêt à attaquer un second parcours. Habituellement suis en hypo....

Bref, ça marche !!!!!
Y a plus qu'à.... :mrgreen:
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Message par Bubble » 19 janv. 2015, 12:30

oui oui je dis ça d'un autre côté sauter un repas c'est pas grave non plus. il faudrait sauter quasi 2 jours de repas et faire 4 parcours pour entrer en hypo.

souvent les joueurs disent qu'il faut manger et que s'ils ne le font pas ils s'écrasent à la fin de partie. sauf que les derniers trous sont le plus souvent plus pimenté. rien à voir avec l'alimentaire mais c'est toujours une bonne excuse. :mrgreen:

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Message par thorskin » 19 janv. 2015, 18:56

Bubble a écrit :oui oui je dis ça d'un autre côté sauter un repas c'est pas grave non plus. il faudrait sauter quasi 2 jours de repas et faire 4 parcours pour entrer en hypo.
J'ai un frangin qui te viderait les réserves de Bilbon Sacquet aussi vite que 12 nains, alors je pense qu'il serait en hypo bien plus vite que çà :lol: :lol:


Chez nous on a une compétition en scramble conviviale tous les ans fin aout avec pause au 10 pour déguster des huitres, pause au 12 pour des calamars, pause au 15 pour des boles de picoulat ( boules de viande à la catalane )avec des haricots et enfin le fromage au 18, le tout arrosé comme il se doit. Pas d'hypo ce jour là. :mrgreen:
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Message par Nostressleia » 25 sept. 2015, 06:22

Hello,

demain depart en compet a 13h...generalement je pars plus entre 9h et 10h donc facile de caler une alimentation avant le depart avec le petit dejeuner...mais la vous faites comment avec un depart a 13h ? Vous manger qqchose vers 11h ?

Merci d'avance :wink:

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Message par eglishadow » 25 sept. 2015, 07:23

Oui mange vers 11 H 30 léger...le mieux s'il y a des sucres lents.
En ce moment j'ai une tendance à manger ma carte :mrgreen:
Modifié en dernier par eglishadow le 25 sept. 2015, 07:37, modifié 1 fois.
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bois 3TW (950 , 14,5°) S2S white
Bois 5, 7 et 9 TW 929 S2S white
TW Sterling 5 au LW Superlite S
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Message par maverick30 » 25 sept. 2015, 11:13

Perso, en ayant joué souvent a Lille sur des compets avec du monde, mon ancien index de 32 me faisait souvent partir tard (12h30).

Et perso, je prend un bon petit dej un peu copieux à 10h, ensuite petit sandwich pain viennois et bananes. Je commence le sandwinch vers le trou 4 jusqu au 7 et bananes par petites bouchées a partir du 10.
2013 NC >31,7
2014>>31,9
2015>>21,6
2016>>19,6

Mon sac :
Driver 10,5° Big Bertha Alpha 815 Fujikura 665
B4 16° Big Bertha Alpha 815 Fujikura 665
H3 20° & H4 23° Big Bertha Alpha 815 Fujikura 865
5>GW Mizuno JPX EZ Forged DGSL
W. Mizuno MPT5 55-09 et 60-06 DGSL
S. Cameron Golo 6

http://www.gamegolf.com/player/Maverick3005

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Message par jmijmi » 18 oct. 2015, 08:58

Vu que je pars souvent aussi sur les coups de 11h30-12h00,
je me prend un bon breakfast, genre un café, un yaourt, pain grillé beurre, un jus de fruit

Avant le tee1 je m'hydrate et en parallèle je prend une barre de cereale accompagnée d'une compote gourde (volée à mon fils :mrgreen: ) et en avant...

Sur le parcours 2 bananes, deux compotes et un little sandwich feront l'affaire avec un litre d'eau, je bois une gorgée aprés chaque trou.... Etc.... Répartition de ce type d'alimentation sur tout le parcours et ça semble fonctionner :)

Ça marche plutôt pas mal, c'est désormais avec ce schéma que je fonctionne. 8)
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Message par Malalindex » 15 août 2016, 19:58

Allez, petit partage de constat sur le sujet.

Hier, compet' sur 18T.
Départ à 11h30 - temperature - au démarrage - 17/18° et à la fin 24/25° - plein soleil

J'ai bu :
1L d'eau sur les 18T - env. 4h15 de jeu

j'ai mangé :
des morceaux de fougasses (env. 1 morceau au départ de chaque trou à partir du 6.
du concombre en baton
de la carotte en baton
des tomates cerise
des radis

jamais eu faim, pas trop eu soif, souvent bu avant d'avoir soif.
Pas de coup de mou physique ou mental sur tout le parcours :)

Mes partenaires de jeu n'ont rien mangé et quasiment rien bu :shock: :shock: :shock:

Je ne sais même pas comment ils ont tenu... Ils rejouaient aujourd'hui, je leur ai conseillé de bien penser à la flotte pour aujourd'hui car il allait faire beau et plus chaud qu'hier... :roll:
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Message par Franc38 » 28 sept. 2016, 22:55

Je ne mange pratiquement jamais sur le parcours, même si j'ai une barre mars qui traine dans une poche du sac en cas de fringale (ça arrive rarement).

Par contre comme je transpire facilement et beaucoup je bois pas mal (genre 2l par parcours ou plus quand il fait plus de 30°) Je bois de la flotte, la plus fraiche possible, avec un peu de citron et 1 carré de sucre par litre. C'est surtout pour l'hydratation, donc.

J'ai du mal à comprendre les gens qui mangent tout le temps sur le parcours. C'est pas comme si on faisait une étape du tour de France, une course de ski-alpinisme ou autre, et on est généralement moins concentrés et lucides, donc performants si on digère que si on a l'estomac plus ou moins vide.
Driver : Nike Vapor Pro 10.5°; Diamana Blue S
5W : Acer XV 18° ou H2 : Inesis 900
H3 : Nike Vapor Flex @21°; Diamana Blue S
4-PW : Bridgestone J38 CB; PX 6.0
52°, 58° : SM7
Putter : Cleveland Classic #1 milled
Balle : Inesis Tour 900

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