CIRCUITS PRO ET RYDER CUPAustralian Open

PGA Tour, European Tour, LPGA, Ryder Cup...

Modérateurs : ALP, Monomaniac, Modérateurs

Répondre
StefEtc
Par Expert
Par Expert
Messages : 678
Enregistré le : 15 juil. 2009, 16:37
Index : 7,2
Âge : 49

Australian Open

Message par StefEtc » 29 nov. 2018, 23:27

J’ai pas trouvé l’info... il a du se compter un air shot au 9 Senden ou pas ?

edess
Birdie Expert
Birdie Expert
Messages : 981
Enregistré le : 01 févr. 2014, 08:22
Index : 20,9
Âge : 47

Message par edess » 29 nov. 2018, 23:31

A priori oui car il a joué ensuite balle au sol et surtout il n'a pas joué une deuxième balle en parallèle.
Il a mis son fer dans les arbres et on l'a revu jouer 3 milieu de FW donc apres recentrage.
TW 919THI 15,5° - Claymore MX48 F4
TW 929HS 5-18° & 9-24,5° - Claymore MX48 F4
TW Sterling Irons 5 au SW sur S2S Superlite SS - S
SC Futura X5R

(Titleist T-MB 3 - DG R300 AMT)
(Vokey sm5 56°-60°)

Avatar du membre
Maxinpar
Birdie Expert
Birdie Expert
Messages : 1214
Enregistré le : 25 nov. 2011, 10:47
Index : 3,8
Pays : Australie
Localisation : Sydney, Australie
Âge : 41

Message par Maxinpar » 30 nov. 2018, 04:35



La video en question.
D'apres ce que j'ai lu, il a essaye de plaider son cas avec l'arbitre. Notamment que quand il a senti le club se casser lors de son down-swing, qu'il a essaye de divertir la trajectoire du club pour ne pas percuter la balle, et que donc ce n'etait pas un airswing (a savoir rater la balle quand on swing avec l'intenion de taper la balle). Son partenaire de jeu Geoff Ogilvy semblait etre du meme avis mais l'arbitre n'a pas ete convaincu. Apres il y a une discussion sur comment jouer le deuxieme coup: du tee ou du sol. Il a pu se dropper au plus pres de l'emplacement du tee et jouer son deuxieme coup de la. Il a fini la journee sans driver et remplacele shaft pour son deuxieme round (et ca ne lui a pas reussi du tout!)
Index Francais: 3.8
Index Australien: 2.3

edess
Birdie Expert
Birdie Expert
Messages : 981
Enregistré le : 01 févr. 2014, 08:22
Index : 20,9
Âge : 47

Message par edess » 30 nov. 2018, 09:27

Sur les images arrières on voit bien le shaft ce casser dans le DS, et de la vision 3/4 avant le mouvement qu'il fait pour rentrer le club pour ne pas toucher la balle.
L'arbitre a appelé pour avoir de l'info et les recommandations les "hautes autorités" qui n'ont pas du non plus regardé. Mais bon vu qu'il a lancé le DS et "fini" le geste ils ont du estimé le coup joué et puis c'est tout. Ce qui est peut être dommage c'est qu'il n'est pas eu la possibilité de jouer 2 balles pour un rediscuter ensuite.
C'est space quand même de casser le shaft sous le grip.
TW 919THI 15,5° - Claymore MX48 F4
TW 929HS 5-18° & 9-24,5° - Claymore MX48 F4
TW Sterling Irons 5 au SW sur S2S Superlite SS - S
SC Futura X5R

(Titleist T-MB 3 - DG R300 AMT)
(Vokey sm5 56°-60°)

Avatar du membre
Franc38
Albatros Expert
Albatros Expert
Messages : 4742
Enregistré le : 05 mai 2016, 20:08
Index : Non classé
Localisation : Grenoble
Âge : 44

Message par Franc38 » 30 nov. 2018, 11:42

Oui je pense que le shaft devait être déjà cassé ou presque (remis trop brutalement dans le sac, choc contre les fers ?) et a cédé complètement à l'accélération.

Le ruling me semble assez abrupt aussi. Et comme c'est "cassé dans le cours normal du jeu" et pas en le fracassant il aurait du avoir la possibilité de le remplacer avant la fin du round, non ?

Sent from my ONEPLUS 6 using Tapatalk

Driver : Nike Vapor Pro 10.5°; Diamana Blue S
5W : Acer XV 18° ou H2 : Inesis 900
H3 : Nike Vapor Flex @21°; Diamana Blue S
4-PW : Bridgestone J38 CB; PX 6.0
52°, 58° : SM7
Putter : Cleveland Classic #1 milled
Balle : Inesis Tour 900

StefEtc
Par Expert
Par Expert
Messages : 678
Enregistré le : 15 juil. 2009, 16:37
Index : 7,2
Âge : 49

Message par StefEtc » 30 nov. 2018, 13:21

Franc38 a écrit :
30 nov. 2018, 11:42
Le ruling me semble assez abrupt aussi. Et comme c'est "cassé dans le cours normal du jeu" et pas en le fracassant il aurait du avoir la possibilité de le remplacer avant la fin du round, non ?
Il aurait même eu le droit de le remplacer au cours du round si quelqu'un avait pu lui en fournir un...

Avatar du membre
Franc38
Albatros Expert
Albatros Expert
Messages : 4742
Enregistré le : 05 mai 2016, 20:08
Index : Non classé
Localisation : Grenoble
Âge : 44

Message par Franc38 » 30 nov. 2018, 13:45

Tout à fait.
Et logiquement le tour truck TaylorMade devait être dans le coin, donc il aurait pu avoir un driver de remplacement, pas forcément au trou suivant, mais au trou d'après, sans doute.
Driver : Nike Vapor Pro 10.5°; Diamana Blue S
5W : Acer XV 18° ou H2 : Inesis 900
H3 : Nike Vapor Flex @21°; Diamana Blue S
4-PW : Bridgestone J38 CB; PX 6.0
52°, 58° : SM7
Putter : Cleveland Classic #1 milled
Balle : Inesis Tour 900

Avatar du membre
Corsaire
Albatros Expert
Albatros Expert
Messages : 5279
Enregistré le : 02 juil. 2012, 09:49
Index : 6,6
Localisation : Arcachon
Âge : 32

Message par Corsaire » 30 nov. 2018, 13:49

Pas convaincu...
Les Tour Truck sont pas sur tous les tournois, encore moins en Australie !
Si oui tant mieux pour lui, mais je pense qu'il a du finir, au moins la partie, au bois 3.
Driver Ping G400, Matrix Ozik M4 Black Tie 60S
Bois 5 Epic, Aldila Tour green 75 stiff
Hybride Callaway X2Hot Pro, Aldila Tour Green 75 stiff
4-GW Callaway Rogue Pro, Recoil 110F4
52° TM Milled Grind Bronze
58° TM Hi-Toe
Putter Odyssey Exo Stroke Lab Seven
https://www.instagram.com/frenchleftygolf/

StefEtc
Par Expert
Par Expert
Messages : 678
Enregistré le : 15 juil. 2009, 16:37
Index : 7,2
Âge : 49

Message par StefEtc » 30 nov. 2018, 14:24

Corsaire a écrit :
30 nov. 2018, 13:49
Pas convaincu...
Les Tour Truck sont pas sur tous les tournois, encore moins en Australie !
Si oui tant mieux pour lui, mais je pense qu'il a du finir, au moins la partie, au bois 3.
Je te le confirme. Pas de Tour Truck sur le tournoi, et fin de partie au bois 3.
Le driver était bien de retour dans le sac pour le 2e tour.
Et il n'y aura pas de 3e tour pour John Senden...

Avatar du membre
Franc38
Albatros Expert
Albatros Expert
Messages : 4742
Enregistré le : 05 mai 2016, 20:08
Index : Non classé
Localisation : Grenoble
Âge : 44

Message par Franc38 » 30 nov. 2018, 14:37

Effectivement il n'y avait pas de truck, il a dû finir au bois 3 et se faire expédier un shaft de remplacement pendant la nuit... En vain.

Sent from my ONEPLUS 6 using Tapatalk

Driver : Nike Vapor Pro 10.5°; Diamana Blue S
5W : Acer XV 18° ou H2 : Inesis 900
H3 : Nike Vapor Flex @21°; Diamana Blue S
4-PW : Bridgestone J38 CB; PX 6.0
52°, 58° : SM7
Putter : Cleveland Classic #1 milled
Balle : Inesis Tour 900

Répondre

Retourner vers « CIRCUITS PRO ET RYDER CUP »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité