couteau de cuisine

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couteau de cuisine

Message par xocote » 19 avr. 2021, 10:55

Bonjour à tous,
Est-ce qu’il y a des personnes ici, qui s’y connaisse un peut en couteau de cuisine ?
Car ma deuxième passion après le golf c’est la cuisine et j’aimerais investir dans un bon couteau de qualité. Avez-vous des couteaux de cuisine à me proposer ?

Merci d’avance.

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Re: couteau de cuisine

Message par Capoblanco » 19 avr. 2021, 11:30

Je suis loin d'être qualifié sur ces questions, mais je me demandais si les lames en céramique représentaient un avantage pour les cuisiniers.
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Re: couteau de cuisine

Message par CoLa » 19 avr. 2021, 12:30

Je peux te conseiller ca. 8)

https://www.golfplanete.com/wp-content/ ... 8i8730.jpg

Allez je sors :arrow: :arrow:
In lefties we trust.
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Re: couteau de cuisine

Message par clement34 » 19 avr. 2021, 13:19

Capoblanco a écrit : 19 avr. 2021, 11:30 Je suis loin d'être qualifié sur ces questions, mais je me demandais si les lames en céramique représentaient un avantage pour les cuisiniers.
Ça coupe bien en effet. Cependant mon beau frère, cuisinier de métier, me disait que peu les utilisaient en professionnel car ça peut avoir tendance à casser.

Pas bon de laisser un morceau de couteau dans un plat...
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Re: couteau de cuisine

Message par RicoGolf » 19 avr. 2021, 13:42

Évite de couper au risque de finir en slice! :lol:

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Re: couteau de cuisine

Message par vpl » 19 avr. 2021, 13:46

Dans un forum qui aime bien parler matos, je vois l'intrusion du couteau céramique un peu comme si on parlait de ce genre de clubs :
Image

Bon, je force un tout petit peu le trait, mais si vous aimez le forgé japonais, je peux vous dire que le golf à côté des couteaux c'est rien !
Deux exemples :
https://www.couteaujaponais.com/couteau ... 2x18563187
https://www.couteauxduchef.com/couteau- ... ebene.html

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Re: couteau de cuisine

Message par RicoGolf » 19 avr. 2021, 13:50

xocote a écrit : 19 avr. 2021, 10:55 Bonjour à tous,
Est-ce qu’il y a des personnes ici, qui s’y connaisse un peut en couteau de cuisine ?
Car ma deuxième passion après le golf c’est la cuisine et j’aimerais investir dans un bon couteau de qualité. Avez-vous des couteaux de cuisine à me proposer ?

Merci d’avance.
Allez c'est bon tu peux le mettre maintenant ton lien publicitaire!

Ou alors n'hésite pas à te présenter dans l'espace dédié ;)

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Re: couteau de cuisine

Message par vpl » 19 avr. 2021, 14:20

RicoGolf a écrit : 19 avr. 2021, 13:50
xocote a écrit : 19 avr. 2021, 10:55 Bonjour à tous,
Est-ce qu’il y a des personnes ici, qui s’y connaisse un peut en couteau de cuisine ?
Car ma deuxième passion après le golf c’est la cuisine et j’aimerais investir dans un bon couteau de qualité. Avez-vous des couteaux de cuisine à me proposer ?

Merci d’avance.
Allez c'est bon tu peux le mettre maintenant ton lien publicitaire!

Ou alors n'hésite pas à te présenter dans l'espace dédié ;)
Bien vu... du coup c'est moi qui ai mis 2 liens !
Selon ce qu'il répond on verra si j'ai donné le site qu'il voulait mettre en avant.

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Re: couteau de cuisine

Message par CoLa » 19 avr. 2021, 14:26

vpl a écrit : 19 avr. 2021, 14:20
RicoGolf a écrit : 19 avr. 2021, 13:50
xocote a écrit : 19 avr. 2021, 10:55 Bonjour à tous,
Est-ce qu’il y a des personnes ici, qui s’y connaisse un peut en couteau de cuisine ?
Car ma deuxième passion après le golf c’est la cuisine et j’aimerais investir dans un bon couteau de qualité. Avez-vous des couteaux de cuisine à me proposer ?

Merci d’avance.
Allez c'est bon tu peux le mettre maintenant ton lien publicitaire!

Ou alors n'hésite pas à te présenter dans l'espace dédié ;)
Bien vu... du coup c'est moi qui ai mis 2 liens !
Selon ce qu'il répond on verra si j'ai donné le site qu'il voulait mettre en avant.
1500€ le couteau, il faut vraiment aimer ca! :shock: On l'utilise pour quoi ce couteau?

J'ai un "pack" sabatier que l'on m'a offert et je trouve ça déjà super bien pour couper les oignons :mrgreen:
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Re: couteau de cuisine

Message par Capoblanco » 19 avr. 2021, 14:27

vpl a écrit : 19 avr. 2021, 13:46
Bon, je force un tout petit peu le trait, mais si vous aimez le forgé japonais, je peux vous dire que le golf à côté des couteaux c'est rien !
Deux exemples :
https://www.couteaujaponais.com/couteau ... 2x18563187
https://www.couteauxduchef.com/couteau- ... ebene.html
Je ne savais pas qu'on vendait des couteaux de cuisine à ce prix. :shock:
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Re: couteau de cuisine

Message par chacompte » 19 avr. 2021, 15:52

Capoblanco a écrit : 19 avr. 2021, 14:27
vpl a écrit : 19 avr. 2021, 13:46
Bon, je force un tout petit peu le trait, mais si vous aimez le forgé japonais, je peux vous dire que le golf à côté des couteaux c'est rien !
Je ne savais pas qu'on vendait des couteaux de cuisine à ce prix. :shock:

Attention quand même, les couteaux japonais sont souvent fait d'acier à ferrer les mouches et nécessitent un soin extrême pour pouvoir conserver leur tranchant et leur aspect. Un vrai travail de spécialiste

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Re: couteau de cuisine

Message par tomcat » 19 avr. 2021, 16:39

j'ai quelques specimens sympa... mais l'entretien est galere avec de l'acier brut
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Re: couteau de cuisine

Message par pil42300 » 19 avr. 2021, 18:34

Xocote, une question tres importante : que veux tu faire avec ton couteau de cuisine ?

Que veux tu couper ? est-ce que tu ten sers tous les jours ? est-ce que tu sais aiguiser un couteau ?




Dans tous les cas : Oublie les couteaux en ceramique, c'est pour les touristes de la cuisine... :lol: :lol: :lol:
D : Ping Anser 12°, manche Alta 55 stiff
B 3 : Dans le coffre
Hy : Kasco 19°, regular
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F4: mizu Fli-Hi Nippon 950 R
F5/PW :mizu mp60, Nippon 950 R
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Re: couteau de cuisine

Message par eglishadow » 19 avr. 2021, 19:09

chacompte a écrit : 19 avr. 2021, 15:52
Capoblanco a écrit : 19 avr. 2021, 14:27
vpl a écrit : 19 avr. 2021, 13:46
Bon, je force un tout petit peu le trait, mais si vous aimez le forgé japonais, je peux vous dire que le golf à côté des couteaux c'est rien !
Je ne savais pas qu'on vendait des couteaux de cuisine à ce prix. :shock:

Attention quand même, les couteaux japonais sont souvent fait d'acier à ferrer les mouches et nécessitent un soin extrême pour pouvoir conserver leur tranchant et leur aspect. Un vrai travail de spécialiste
j'aiguise avec des pierres à eau fine , comme pour mes ciseaux et gouges à bois :wink:
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bois 5 et 7 EQ1-NX
(ou bois 5 et 7 929)et 9 TW 929 S2S white
H 5 EQI-NX sur Steelfiber i80 (Aerotech)
F6 à SW EQ1-NX sur Stellfiber i 80
LW 60° Sterling sur Steelfiber
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Re: couteau de cuisine

Message par Al3X » 20 avr. 2021, 15:09

Tu trouves de très bons couteaux dans les marques professionnelles, comme Global par ex. Tu as du traditionnel Chef, et dans la gamme Global Sai, tu as du typé japonais.
J'aime bien ce genre de produit, parce que c'est costaud, et ce n'est pas déconnant en prix, comparé à la durabilité du produit.

Après, si tu as envie de te faire plaisir, avec des finitions fancy, de l'acier damascus, un manche en bois noble, pourquoi pas, souvent les prix s'envolent.

D'une manière générale, à moins de bien connaitre le produit, je te déconseille de l'acheter sur internet. Il faut pouvoir le prendre en main, sentir que l'équilibre te plait, voir à la prise si ta main n'est pas trop grosse, et donc que tes doigts ne tapent pas sur la planche avant le couteau.

Après, l'entretien, tu peux le faire aguiser par un pro. Le faire soi-même pourquoi pas, mais ce n'est pas si simple.
Un couteau aiguisé, c'est contrairement à ce qu'on pense, plus sécurisé! Tu vois par ex pas mal d'émissions cuisine où ils conseillent de prendre un couteau à dent pour les tomates, c'est parce qu'ils savent qu'un couteau mal aiguisé peut ripper sur la peau de la tomate, mais pas sur tes doigts.
Avoir un couteau bien aiguisé quand tu découpes un oignon, tu libères moins de jus (en gros, tu l'écrases moins), donc moins d'acides libérés qui font pleurer.

Deux autres trucs importants aussi:
- évite les couteaux qui ont une garde (épaisseur prononcée sur le butt de la lame) si tu coupes beaucoup à la planche, notamment le hachage, vu que ce n'est pas une partie affutée (d'ailleurs, ils sont plus difficiles à affuter), la garde peut glisser sur la planche.
- méfie-toi, surtout sur un couteau que tu trouves très beau, de la forme générale de la lame. Pour un Chef, comme pour un Santoku (si tu préfères les lames plus courtes), la pointe de la lame est courbe, mais il faut quand même que le reste de la lame soit le plus droit possible, sinon, tu vas être embêté sur tes découpes.
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Re: couteau de cuisine

Message par tomcat » 20 avr. 2021, 18:46

Al3X a écrit : 20 avr. 2021, 15:09 Tu trouves de très bons couteaux dans les marques professionnelles, comme Global par ex. Tu as du traditionnel Chef, et dans la gamme Global Sai, tu as du typé japonais.
J'aime bien ce genre de produit, parce que c'est costaud, et ce n'est pas déconnant en prix, comparé à la durabilité du produit.

Après, si tu as envie de te faire plaisir, avec des finitions fancy, de l'acier damascus, un manche en bois noble, pourquoi pas, souvent les prix s'envolent.

D'une manière générale, à moins de bien connaitre le produit, je te déconseille de l'acheter sur internet. Il faut pouvoir le prendre en main, sentir que l'équilibre te plait, voir à la prise si ta main n'est pas trop grosse, et donc que tes doigts ne tapent pas sur la planche avant le couteau.

Après, l'entretien, tu peux le faire aguiser par un pro. Le faire soi-même pourquoi pas, mais ce n'est pas si simple.
Un couteau aiguisé, c'est contrairement à ce qu'on pense, plus sécurisé! Tu vois par ex pas mal d'émissions cuisine où ils conseillent de prendre un couteau à dent pour les tomates, c'est parce qu'ils savent qu'un couteau mal aiguisé peut ripper sur la peau de la tomate, mais pas sur tes doigts.
Avoir un couteau bien aiguisé quand tu découpes un oignon, tu libères moins de jus (en gros, tu l'écrases moins), donc moins d'acides libérés qui font pleurer.

Deux autres trucs importants aussi:
- évite les couteaux qui ont une garde (épaisseur prononcée sur le butt de la lame) si tu coupes beaucoup à la planche, notamment le hachage, vu que ce n'est pas une partie affutée (d'ailleurs, ils sont plus difficiles à affuter), la garde peut glisser sur la planche.
- méfie-toi, surtout sur un couteau que tu trouves très beau, de la forme générale de la lame. Pour un Chef, comme pour un Santoku (si tu préfères les lames plus courtes), la pointe de la lame est courbe, mais il faut quand même que le reste de la lame soit le plus droit possible, sinon, tu vas être embêté sur tes découpes.
Amen
Attention aussi à la finition de la lame. Du pur acier, ça rouille et c’est pénible de nettoyer la lame des que tu en as besoin.
Et de l’acier trop tendre aussi, c’est pas facile à aiguiser à la pierre fine. Il faut pas mal de pratique avant d’y arriver, donc avoir un bon professionnel dans ton entourage est nécessaire au début pour récupérer les bêtises de débutant 😋
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Re: couteau de cuisine

Message par chacompte » 20 avr. 2021, 19:05

Après, tu peux garder un bon couteau pro de type Wusthof au moins une demie vie, voire plus

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Re: couteau de cuisine

Message par tomcat » 20 avr. 2021, 19:25

chacompte a écrit : 20 avr. 2021, 19:05 Après, tu peux garder un bon couteau pro de type Wusthof au moins une demie vie, voire plus
Deutsche Qualitat 😂
Par contre ça manque de vie et c’est pas sexy...
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Re: couteau de cuisine

Message par chacompte » 20 avr. 2021, 19:59

tomcat a écrit : 20 avr. 2021, 19:25
chacompte a écrit : 20 avr. 2021, 19:05 Après, tu peux garder un bon couteau pro de type Wusthof au moins une demie vie, voire plus
Deutsche Qualitat 😂
Par contre ça manque de vie et c’est pas sexy...
Ben, c'est un couteau hein, pas un sextoy :mrgreen:

Et puis Sollingen quoi

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Re: couteau de cuisine

Message par Flosqy » 21 avr. 2021, 08:16

Est-ce que le grip du couteau est important ? Et est-ce que la vitesse de découpe à l'impact de la carotte aura une influence sur le choix du couteau ?
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B5 Callaway Rogue - Aldila Synergie 60R
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Re: couteau de cuisine

Message par pil42300 » 21 avr. 2021, 11:33

Flosqy a écrit : 21 avr. 2021, 08:16 Est-ce que le grip du couteau est important ? Et est-ce que la vitesse de découpe à l'impact de la carotte aura une influence sur le choix du couteau ?
:lol: :lol: Le pire c'est que la réponse est oui !! :lol: :lol:

Un trés bon rapport qualité/prix que j'utilise encore tous les jours en cuisine : la gamme Kai Wasabi Black.

Trés bon dessin, trés bonne coupe, entretien trés facile, solides avec un manche lavable en machine (mêm si il faut éviter...)

Un Yanagiba 23cm pour le poisson, un Nakiri 17cm pour les légumes, un Chef 20cm pour la viande et tu es bien pourvue.
Avec ça, tu résous 95% des problèmes de coupe.
Pour un petit couteau d'office 10 cm, tu n'as pas besoin de lames japonaises, c'est du luxe.
D : Ping Anser 12°, manche Alta 55 stiff
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Hy : Kasco 19°, regular
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Re: couteau de cuisine

Message par xocote » 22 avr. 2021, 20:13

pil42300 a écrit : 19 avr. 2021, 18:34 Xocote, une question tres importante : que veux tu faire avec ton couteau de cuisine ?

Que veux tu couper ? est-ce que tu ten sers tous les jours ? est-ce que tu sais aiguiser un couteau ?




Dans tous les cas : Oublie les couteaux en ceramique, c'est pour les touristes de la cuisine... :lol: :lol: :lol:
Je veux couper du poisson de la viande et des légumes. Oui je cuisine tous les jours et non j'ai jamais affuter de couteau.

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Re: couteau de cuisine

Message par xocote » 22 avr. 2021, 20:14

Merci pour tout vos message je vais pouvoir regarder tous sa.
https://xxxxxxxxxxx/
Dernière modification par xocote le 28 avr. 2021, 16:29, modifié 1 fois.

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Re: couteau de cuisine

Message par Franc38 » 22 avr. 2021, 20:43

Un couteau céramique ça tient une coupe "décente" pendant longtemps, vue la dureté du matériau.

Par contre une fois que ça a perdu son tranchant, c'est très très compliqué à affûter, justement du fait de la dureté du matériau. Comme pour les couteaux de poche, tu peux aller vers des aciers ultra durs et ultra performants (genre ZDP-189 ou pour du un peu moins "pire en bien" m390, s110v, etc.) mais il faut vraiment avoir du bon matos, du temps, de la technique pour ré-affûter correctement. Sauf que la céramique, c'est du matos hors de prix pour y arriver (truc à bandes avec des bandes diamant, que tu flingues rapidement, le plus probablement et il faut une technique bien au point pour y arriver).

Bref pour un bon couteau de cuisine, un bon couteau de bushcraft etc. il faut un acier qui tienne le tranchant assez longtemps mais qui puisse s'entretenir simplement (tu vas beaucoup t'en servir, sur des matières qui vont facilement agir sur le tranchant, qui en plus est cassant pour la céramique).
Driver : Nike Vapor Pro 10.5°; Diamana Blue S
3W : Inesis 500 ; UST Mamiya Elements Gold proto 6F4
5W : Acer XV 18° ou H2 : Inesis 900
H3 : Nike Vapor Flex @21°; Diamana Blue S
4-PW : Bridgestone J38 CB; PX 6.0
52°, 58° : SM7
Putter : Cleveland Classic #1 milled
Balle : Inesis Tour 900

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Re: couteau de cuisine

Message par RicoGolf » 23 avr. 2021, 09:00

xocote a écrit : 22 avr. 2021, 20:14 Merci pour tout vos message je vais pouvoir regarder tous sa.
Il doit bien y avoir des forums de cuisines avec des personnes qui s'y connaissent mieux que nous en couteaux, non?

Les lames que l'on maîtrise ici nécessitent un niveau à 1 chiffre! :lol:

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Re: couteau de cuisine

Message par Al3X » 23 avr. 2021, 09:13

RicoGolf a écrit : 23 avr. 2021, 09:00
xocote a écrit : 22 avr. 2021, 20:14 Merci pour tout vos message je vais pouvoir regarder tous sa.
Il doit bien y avoir des forums de cuisines avec des personnes qui s'y connaissent mieux que nous en couteaux, non?

Les lames que l'on maîtrise ici nécessitent un niveau à 1 chiffre! :lol:
Ouais, mais imagine, il va être obligé de se présenter :twisted:
Puis, il va lancer une dispute enflammée entre les forgerons et les vendeurs de couteaux :mrgreen:
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Re: couteau de cuisine

Message par RicoGolf » 23 avr. 2021, 09:47

Al3X a écrit : 23 avr. 2021, 09:13
RicoGolf a écrit : 23 avr. 2021, 09:00
xocote a écrit : 22 avr. 2021, 20:14 Merci pour tout vos message je vais pouvoir regarder tous sa.
Il doit bien y avoir des forums de cuisines avec des personnes qui s'y connaissent mieux que nous en couteaux, non?

Les lames que l'on maîtrise ici nécessitent un niveau à 1 chiffre! :lol:
Ouais, mais imagine, il va être obligé de se présenter :twisted:
Puis, il va lancer une dispute enflammée entre les forgerons et les vendeurs de couteaux :mrgreen:
Est-ce qu'il existe des fittings pour les couteaux? Parce qu'il y a les pour et les contre :lol:

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Re: couteau de cuisine

Message par Al3X » 23 avr. 2021, 10:34

Non malheureusement :mrgreen:

Ça serait marrant, ils te filent un légume à couper en rondelles, et ils chronomètrent ta vitesse de coupe :mrgreen:

En vrai, je l'avais mis sur la première réponse, si l'on cuisine déjà un peu, on sait ce qu'on aime en terme d'équilibrage, ce qui est important parce que ça peut devenir soit un bonheur de s'en servir, soit une vrai corvée. Donc il faut l'acheter dans un magasin, pour pouvoir le manipuler
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Re: couteau de cuisine

Message par pil42300 » 23 avr. 2021, 12:59

Je pense être le seul ici à jouer pro en cuisine... :lol: :lol: :lol:
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Hy : Kasco 19°, regular
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F4: mizu Fli-Hi Nippon 950 R
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Re: couteau de cuisine

Message par Al3X » 23 avr. 2021, 16:26

Pour ma part, j'aime juste ma gueule :mrgreen:

Merci pour les références Kai, je ne connaissais pas, c'est abordable en plus.
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Re: couteau de cuisine

Message par pil42300 » 03 mai 2021, 07:12

shwarezblo a écrit : 03 mai 2021, 01:16 Je pense être la seul ici à jouer pro en cuisine mdr
Resto, cuisinier, chef, tout ça... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
D : Ping Anser 12°, manche Alta 55 stiff
B 3 : Dans le coffre
Hy : Kasco 19°, regular
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Re: couteau de cuisine

Message par tomcat » 03 mai 2021, 16:05

Et moi je fais des GP 😂
Driver PXG 0811X Gen2 9* - Crazy LY / Tour AD P9003x
3w PXG 0341 - Tour AD DI
Epon AF 903 18* - Steelfiber i95cw
Epon AF 903 22* - Steelfiber i95cw
5-AW Epon 503 - Steelfiber i95cw
Yururi Keigekiku Tour Wedge 52/58 - KBS Tour 120 Wedge stiff
Toulon Portland H4 - UST Filtered shaft - The Gripmaster Cognac stitched grip

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Re: couteau de cuisine

Message par vpl » 17 mai 2021, 14:58

Alors, là on parlait des couteaux forgés japonais, mais savez-vous que même sur un "bête" couteau à pain vous pouvez trouver de l'excellent matériel ("tourte") qui:
-coupe super bien n'importe quel pain sans en faire de la charpie, vraiment un super outil
-fait pareil avec le pouce si vous le nettoyez un peu trop distraitement

Du coup, passage aux urgences pour l'Ascension, avec la bonne nouvelle au bout : grosse découpe de la chair, mais tendon pas touché.
Ça me permettra de rependre avec cet exercice que je fais des fois pour arrêter de tenir le club quasi uniquement entre pouce et index de la main droite : lever le pouce droit du grip...
Bon, par contre c'est l'occasion de croiser des infirmières ou médecins qui parlent de blessures autrement plus graves à base de tronçonneuse par exemple... Brrr...

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Re: couteau de cuisine

Message par waldezign » 17 mai 2021, 15:20

xocote a écrit : 22 avr. 2021, 20:14 Merci pour tout vos message je vais pouvoir regarder tous sa.
https:xxxxxxxxxxxx/
Tu te fouterais pas un peu de notre poire?
Pas de présentation, juste une publicité...
🤮
WITB :
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Fers 100% japonais
Hybride/bois sino-japonais
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Re: couteau de cuisine

Message par Natacha435 » 28 oct. 2023, 17:54

Bonjour,

Ravi de voir un autre passionné de cuisine par ici ! Les bons couteaux peuvent vraiment faire toute la différence dans la préparation des aliments.

Pour ce qui est des recommandations, tout dépend de ce que tu recherches précisément et de ton budget. Les couteaux japonais, comme les Santoku ou les Gyuto, sont très appréciés pour leur tranchant et leur équilibre. Les marques comme Shun, Miyabi ou Global ont une excellente réputation. Si tu préfères quelque chose de plus traditionnel, les couteaux allemands de Wüsthof ou Zwilling sont aussi des valeurs sûres.

Il est également important de prendre en considération le type d'acier (acier carbone ou inoxydable), la forme de la lame et la taille du couteau pour trouver celui qui te conviendra le mieux.

N'oublie pas non plus l'importance d'un bon entretien, y compris le rangement de tes couteaux. Un range-couteaux de qualité peut non seulement prolonger la durée de vie de tes couteaux, mais aussi assurer une sécurité accrue dans ta cuisine.

N’hésite pas si tu as d’autres questions ou si tu veux des conseils plus spécifiques ! Bonne chance dans ta recherche du couteau parfait.

vpl
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Re: couteau de cuisine

Message par vpl » 28 oct. 2023, 18:37

Bonjour
On va partir du principe que c'est une inscription de bonne foi, mais merci de ne pas poster de lien publicitaire dès le premier message ! (lien enlevé du coup)

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Re: couteau de cuisine

Message par Lovecat » 29 oct. 2023, 10:18

Boosté à l'IA les bots améliorent leur pertinence.
Je ne travaille jamais. Je ne me repose pas non plus. C'est juste la vie qui passe.

La difficulté est grande de rendre savant celui qui ne fait rien ; parce que son ignorance lui fait croire qu'il en fait plus que celui qui entreprend de l'instruire.

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Re: couteau de cuisine

Message par Gratton » 29 oct. 2023, 17:06

Une IA qui sait parler coutellerie, pourquoi pas et belle adaptation.
Par contre le jour où l'IA saura également s'en servir ce sera moins drôle :?

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Re: couteau de cuisine

Message par Lovecat » 30 oct. 2023, 12:51

Terminator ?
Je ne travaille jamais. Je ne me repose pas non plus. C'est juste la vie qui passe.

La difficulté est grande de rendre savant celui qui ne fait rien ; parce que son ignorance lui fait croire qu'il en fait plus que celui qui entreprend de l'instruire.

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Re: couteau de cuisine

Message par Gratton » 30 oct. 2023, 14:55

Ou Matrix, blade runner, i robot.....

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Re: couteau de cuisine

Message par David7578 » 30 oct. 2023, 18:14

Ghost in the Shell
For the most part, golf coaches are glorified alignement sticks 😁

Gratton
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Re: couteau de cuisine

Message par Gratton » 30 oct. 2023, 21:19

L'anime alors pas le film :mrgreen: :roll:

David7578
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Re: couteau de cuisine

Message par David7578 » 31 oct. 2023, 05:39

La franchise a bien été massacrée par moments il est vrai :evil:
For the most part, golf coaches are glorified alignement sticks 😁

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