Yep j'ai aussi Villarceaux en recipro.
On peut s'organiser ca carrement.
Normalement je vais avoir un jeudi sur deux maintenant
Modérateur : Modérateurs
Yep j'ai aussi Villarceaux en recipro.
Ahhhhhh ca fait plaisir de te relire ici Julien Content que ca fonctionne ta boutique (vu la qualité de tes produits, pas étonnant selon ma femme :p ). Nous on se casse d'IdF dans 3 semaines, pas sur qu'on puisse rejouer ensemble mais sait-on jamais ! Et je suis d'accord avec toi, maintenant que j'ai pris Bluegreen (Bretagne oblige), Marolles c'est juste a chier lolmeumeu91330 a écrit : ↑15 janv. 2020, 22:38 Hello à tous,
Après un silence radio d'un an quasi pil poil me voici de retour pour j'espère longtemps.
Point 1, le projet pro tourne à plein regime avec une franche reussite tant en terme de chiffre que de retours clients.
Voilà donc un metier que je kiff avec des produits de ouf et des clients ravis. J'ai même pu embaucher une contrat d'alternance depuis septembre qui m'aide franchement et qui était obligatoire pour le mois de décembre.
Point 2, quitte à réussir un projet pro autant s'en remettre dans la tronche avec bébé 2 qui est en route. Voilà un truc assez inattendu au vu du temps qu'on avait mis à faire la première. Comme quoi quand tout vas ben tout vas.
Point 3 et c'est le plus important, après 1 an quasi blanc de golf je suis de retour. J'ai craqué au sirène d'un pote qui m'as appelé à venir au golf d'ozoir.
Lui est devenu capitaine d'équipe là bas et m'annonce qu'une place m'attends dans l'equipe MID AM (sans doute impossible d'y jouer vu mon planning des weekends). Bref le point le plus important c'est que je retrouve un golf avec des joueurs de haut niveau (je ne veux pas faire de mal à Marolles mais papy et mamy du lundi à 38 d'index et qui drive à 120m ca n'aide pas beaucoup à être motivé).
Pour fêter mon adhésion et le fait que j'ai pas touché les clubs depuis 1 mois je n'ai eu "QUE" la chance de partager 18 trous avec Clément Polleti (vainqueur du GP de Cely et simplement le 26ème joueur du ranking amateur). Putain le kiff.
Voilà j'ai donc un gros golf, des gros joueurs et un peu plus de temps maintenant que la boutique est sur des rails.
Bref ca va rejouer au golf et au vue des 2 premières parties de 2020 ca devrait jouer pas mal du tout
On va voir ce que je peux faire mais l'objectif numéro 1 c'est prendre mon pied rien d'autres.
Sympa Doc merci pour le complimentDoktorr a écrit : ↑16 janv. 2020, 06:54 Ahhhhhh ca fait plaisir de te relire ici Julien Content que ca fonctionne ta boutique (vu la qualité de tes produits, pas étonnant selon ma femme :p ). Nous on se casse d'IdF dans 3 semaines, pas sur qu'on puisse rejouer ensemble mais sait-on jamais ! Et je suis d'accord avec toi, maintenant que j'ai pris Bluegreen (Bretagne oblige), Marolles c'est juste a chier lol
Si je ne te revois pas avant mon départ, plein de bonnes choses pour l'avenir et encore bravo pour les succès pro & perso !
Merci Franc en effet on va prendre son pied
Merci Corsaire j'espère pouvoir ferailler avec toi un de ces jours quand tu monteras sur Paris
Merci Max plaisir partagé
Flaupchotte a écrit : ↑22 janv. 2020, 00:14 Je délaisse un peu le forum qlq mois et voilà que je relis que t'es de retours aux affaires, excellent !
Très content de savoir que ton shop fonctionne fort, et que la famille va s'agrandir ! 3 ans que tu m'avais annoncé
On risque de se croiser prochainement ...
et pis surtout, c'est un magasin de quoi?
ben un magasin de mheuuuuuuuu
Fromagerie à Villecresnes dans le 94. quasi collé au golf de Marolles.
Une fromagerie épicerie fine
C'est tout à fait ca
J'ai une étale de 6m de long, avec un peu plus de 160 références
C'est un peut tot encore
Ouhhhh voilà un connaisseur. En effet Prim Holstein à bannir. La grosse laitière qui produits énorme et pas bon (c'est pas les grandes surfaces ca).zigrit a écrit : ↑23 janv. 2020, 20:53 bravo, 160, c'est un nombre
par contre la photo, je suis pas expert, mais je dirais prim holstein, grosse production mais pas le meilleur lait
suis plus pour la normande
ça produit moins, mais c'est meilleur
camembert, livarot et pont l'évêque, lait cru évidemment pendant qu'on en trouve encore
comment tu fais pour la conservation des pâtes crues ?
je trouve que le circuit du froid a tendance à arrêter/stopper la maturation
du coup, ça s'arrête et ça sèche, suis pas fan du trop coulant, mais fait juste à point, c'est quand même meilleur
meuuuuuh non, un stand a la sortie du 18 avec pain et fromage ça le ferait
oui, assez facile pour moimeumeu91330 a écrit : ↑23 janv. 2020, 21:34 ....
Ouhhhh voilà un connaisseur. En effet Prim Holstein à bannir. La grosse laitière qui produits énorme et pas bon (c'est pas les grandes surfaces ca).
Clairement juste pour la race normande qui produit un lait cru de qualité gustative bien meilleur.
Pour la conservation tous mes fromages sont sous cellophane. Sinon en effet le froid assèche et craque le fromage en croute.
Pour le stop de maturation c'est moins important car j'achète des produits parfaitement affinées. C'est ca le vrai travail d'un affineur.
Moi je "commercialise" ce que l'affineur fait
Je me souviens bien du camembert le second soir, un régalzigrit a écrit : ↑24 janv. 2020, 09:12 quand à l'affinage des fromages locaux lait cru, ma formule est simple
- jamais de frigo
- j'achète plutôt circuit court et des fromages pas fait (DLC à un mois)
- affinage arrière-cuisine ou garage, idéal mi-saison (la saison qui dure longtemps en normandie)
l'été, faut le finir dans la journée
Et mon grain de sel pour rajouter, que c'est la même chose pour la charcuterie, qu'elle soit fumée, séchée, cuite. Je suis tellement porté sur le gustatif (malheur d'être tombé dedans à mon adolescence) et la sélection des produits ... chiant dirons certains, passionné d'autres, mais je sais me contenter de peu en vrai
Désolé pour le trophée je ne pourrais pas être là. Je bosse malheuresement les dimanchesjulienhuppy a écrit : ↑24 janv. 2020, 13:07 Miam Miam, J'ai faim
Une petite degustation pendant le trophée ?
Si je peux me permettre cette incursion, le goût métallique du vin rouge un peu tannique ne vient pas forcément du gras. Sinon, on mangerait confits et cassoulet en buvant petit et gros manseng. Et, ben, rien que l'idée, bof ...meumeu91330 a écrit : ↑24 janv. 2020, 22:25 Je vois que le fromage vous énerve un peu
Flaup Zigrit, je ne peux qu’acquiescer pour le vin blanc. 95% des associations sont mieux avec le blanc.
Je ne connaissais pas la raison du gout metallique j'avoue donc merci Flaup de m'avoir appris ca.
Heu ... sauvignon c'est plutôt buis et pipi de chat. Les notes beurrées tu vas les trouver un peu plus vers le sud, sur des chardonnays bien nés et/ou qui ont fait leur malo
ça ressemble quand même pas mal à une excuse psycho ça non ?meumeu91330 a écrit : ↑28 janv. 2020, 13:24 Puis en analysant cette séance de practice, j'ai remarqué que ca avait réellement peté quand j'ai enlever mon pull. J'ai l'impression que lorsque je fais un type d'échauffement, si je change de fringue ca pète tout. Pourtant j'avais tendance à croire qu'en enlevant une couche, je serais plus libérer et bien c'est totalement l'inverse. Ca vous arrive aussi ou c'est juste moi qui est pété en vol
Ouai on a le temps de taper des balles mais de toute manière je vais axer mon travail sur le jeu très court (genre 100m et moins). le reste je ferais toujours des conneries et j'aurais jamais le rythme pour approfondir fort. je dois combler ma plus grosse lacune c'est le jeu à moins de 100mFlaupchotte a écrit : ↑02 févr. 2020, 19:21 On avait pas joué quinze parties avant ton arrêt, mais je trouve que tu traverse mieux la balle.
T'as un bon fade, je trouve que tu peux t'appuyer dessus. Ok il t'échappe un peu parfois mais c'est un travail de long terme à remettre pour plus tard de mon point de vue. On ira un peu taper des balles et rejouer quand je reviens en France, je pense que la cale est très épaisses et que ça peut ne pas aider .. à voir je suis pas pro moi.
Y'a aussi pas mal de point à voler sur la stratégie, vu qu'on est tout les deux "jeunes" joueurs.
Je connais pas encore parfaitement le parcours mais je pense qu'il faut savoir être patient dessus. Il est plus compliqué qu'il en a l'air et on peut vite se mettre dedans je trouve.
Les trous de l'aller il faut vraiment se placer pour se laisser une chance de bon 2e car les greens sont pas donnés. Faire un bon par au 4 (en green normal le bouillon arrive vite) et 5 ça aide.
6 et 7 à mon avis c'est surtout la mise en jeu qui est difficile, car éxigente en terme de bonne profondeur-direction (dog legs).
Le 8 faudrait se forcer à se laisser un birdie putt de moins quitte à lay-up short green pour un chip mais c'est pas acceptable autrement.
9, pas le choix, grosse mise en jeu et bien toucher le 2e pour pas rester short green (green surélevé).
10 milieu de green tout les jours je pense, le bouillon peut vite venir.
11 par facile si on fait pas le débile, pareil qu'au 8 le lay-up pour assurer un birdie putt me semble pas être stupide surtout si le drive est pas impec au milieu.
12 tout se passe sur le tee shot, 13 pareil j'ai limpression, et le wedge pas gourmand. J'ai l'impression que milieu de green sera toujours bon à prendre vu la tronche des pentes sur ces 2 trous. Les greens sont pas si grand donc chance de birdie si régul.
14 go for it, fracasse
15 oublier le drapeau, un bout de green 2 putts c'est bien (personne ne l'a touché quand on a joué )
16, on en a parlé mais pour moi faut juste se mettre en piste pour pas avoir d'arbres au 2e. Ensuite, sur green d'été même short green le chip est en montée donc ça se joue pour un par. Au pire bogey mais c'est mieux que triple + (étroit et eau si trop long à la mise en jeu)
17, trou à birdie de mon point de vue si on sait wedger, le green est énorme et en montée.
18, patience, le green est facile à appréhender donc au pire stratégie de poseur de balle. 200-220m dans le corner, PW, PW putt birdie
T'en penses quoi ?