Page 6 sur 9

Re: telemetre avec pinseeker 99 €

Posté : 30 sept. 2016, 14:13
par EricV
je teste le mien demain. Commandé le 16 reçu hier 29 par Honk Kong Mail :lol:

Re: telemetre avec pinseeker 99 €

Posté : 30 sept. 2016, 20:53
par cfabrice
Franc38 a écrit :Wow, livraison rapide !
Amuses toi bien avec !
Vive Amazon !

Re: telemetre avec pinseeker 99 €

Posté : 01 oct. 2016, 09:40
par EricV
Déballé ce matin.
Surpris agréablement par l'aspect un peu costaud.
Testé dans mon jardin et chez les voisins :lol: . Il marche. A voir sur le parcours demain.

Petit bémol pour l'instant : La pochette est assez petite et le télémètre rentre difficilement. A voir durant la partie mais ça risque d'être pénible si la pochette ne se détend pas un peu à l'usage.

Re: telemetre avec pinseeker 99 €

Posté : 01 oct. 2016, 17:29
par cfabrice
Testé au practice ce matin.

Facille a prendre en main

Pour la pochette je suis d'accord

Au pire, y a toujours moyen de trouver une pochette chez D4 par exemple

Re: telemetre avec pinseeker 99 €

Posté : 03 oct. 2016, 11:15
par EricV
Testé sur 18 trous hier et j'ai pu comparé avec le partenaire qui avait un bushnell : A 1 m voir 2m maxi près c'est la même distance affichée.
Bref la mesure me semble fiable.
Très content(Edit : initialement "contente" :lol: :D ) de mon achat. A voir avec le temps...

Re: telemetre avec pinseeker 99 €

Posté : 03 oct. 2016, 11:46
par dadou2538
EricV a écrit :Testé sur 18 trous hier et j'ai pu comparé avec le partenaire qui avait un bushnell : A 1 m voir 2m maxi près c'est la même distance affichée.
Bref la mesure me semble fiable.
Très contente de mon achat. A voir avec le temps...
ah ça y es tu t'es finalement décidé pour l'opération :mrgreen: :mrgreen:

Re: telemetre avec pinseeker 99 €

Posté : 03 oct. 2016, 12:00
par EricV
dadou2538 a écrit :
EricV a écrit :Testé sur 18 trous hier et j'ai pu comparé avec le partenaire qui avait un bushnell : A 1 m voir 2m maxi près c'est la même distance affichée.
Bref la mesure me semble fiable.
Très contente de mon achat. A voir avec le temps...
ah ça y es tu t'es finalement décidé pour l'opération :mrgreen: :mrgreen:

Oui mais c'est juste pour partir des rouges :lol: :lol:

Re: telemetre avec pinseeker 99 €

Posté : 03 oct. 2016, 12:02
par dadou2538
:lol: :lol: :lol:

pas con faut que j'y réfléchisse du coup :roll:

Re: telemetre avec pinseeker 99 €

Posté : 03 oct. 2016, 17:43
par Bacchuss
Reçu ce matin comme prévu par Amazon.
Vraiment petit et simple d'emploi...essayé rapidement cet après midi sur 4 ou5 trous...
Pour prendre le drapeau, il faut en réalité passer sur LE MAT de droite à gauche et de gauche à droite. L'appareil donne la priorité à la cible la plus proche et la distance se cale automatiquement.
A confirmer mercredi

Re: telemetre avec pinseeker 99 €

Posté : 04 oct. 2016, 23:24
par ManuD
ManuD a écrit :Idem.
94$ - 4$ de coupon de bienvenue = 90$, soit environ 80 €
La dessus, 5% de cashback, ça vous met le télémètre avec pinseeker et correction de slope à 76€ :shock:
Commandé le 22/09, reçu le 04/10.

Il fonctionne.

Test comparatif avec un bushnell Tour V3 sur un parcours demain.

Re: telemetre avec pinseeker 99 €

Posté : 05 oct. 2016, 18:45
par ManuD
Résultat du test :

- A moins de 100m, 0-1m d'écart
- Entre 100 et 200m, 1-3 m d'écart
- 200+ m, 3-4m maxi

Le bushnell est plus pratique pour chopper les drapeaux, il vibre quand il s'est locké dessus.
Le "LaserWork" est plus pratique pour changer de mode grâce à ses 2 boutons. Dispose d'un mode "correction de slope" que n'a pas le bushnell. Coute 1/4 du prix de l'autre.

Vu les écarts de distance (et encore, on sait pas qui a raison :mrgreen: ), y'a pas photo.

Re: telemetre avec pinseeker 99 €

Posté : 05 oct. 2016, 20:22
par Franc38
Pour des distances entre 150 et 185m j'ai comparé les distances que me donne le mien et les distances mesurées sur Google maps. Et ça colle à 1m près. Mais bon, je doute que même les pro tour-ers aient un tel contrôle des distances passé 150m. Moi c'est clair qu'à 5 ou 6m près, au delà de 150m c'est kif-kif (et je dis 5 ou 6 mais ça pourrait bien être 10 ou 11 :mrgreen: )

Effectivement le mode vibration des bushnells serait un plus, parce que certaines fois sur des mats avec arbres pas loin derrière on n'est pas sûr d'avoir la distance qu'il faut... A-t-on choppé le drapeau ou un arbre un peu plus proche... hop on réessaye...

Re: telemetre avec pinseeker 99 €

Posté : 06 oct. 2016, 06:34
par Alykxe
Il faut utiliser la technique dite plus tôt ds le post
Laisser le doigt appuyé sur le bouton de prise de distance et balayer autour du drapeau
La distance la plus courte donnée est la bonne :wink:

Re: telemetre avec pinseeker 99 €

Posté : 06 oct. 2016, 21:30
par joeldc13
Reçu aujourd'hui ! Je suis étonné par la qualité perçue elle semble très bonne, l'appareil semble robuste. Test sur le parcours ce WE.

Re: telemetre avec pinseeker 99 €

Posté : 07 oct. 2016, 00:08
par PBA31
joeldc13 a écrit :Reçu aujourd'hui ! Je suis étonné par la qualité perçue elle semble très bonne, l'appareil semble robuste. Test sur le parcours ce WE.
Je propose que nous montions un club des "joyeux et heureux utilisateurs" :mrgreen:

Re: telemetre avec pinseeker 99 €

Posté : 07 oct. 2016, 07:24
par Bacchuss
J'avoue ne pas bien avoir compris l'utilisation de la fonction " slope " ?
Lorsqu'on mesure un drapeau situé plus haut ( ou plus bas) la distance donnée est-elle une distance corrigée ou non ? L'appareil nous donnant aussi l'angle faut-il en tenir compte ?

Re: telemetre avec pinseeker 99 €

Posté : 07 oct. 2016, 07:33
par EricV
Pour moi c'est la distance corrigée. J'ai fait un essai avec et sans slope sur le même drapeau et la distance n'était pas la même. L'angle je ne sais pas trop à quoi il sert.

Re: telemetre avec pinseeker 99 €

Posté : 07 oct. 2016, 07:36
par Bacchuss
OK, je vais vérifier cet après-midi :D

Re: telemetre avec pinseeker 99 €

Posté : 07 oct. 2016, 07:37
par EricV
Par contre je n'ai pas trouvé comment le déconnecter en compet.

Re: telemetre avec pinseeker 99 €

Posté : 07 oct. 2016, 08:00
par gurwann
La fonction slope vient effectivement corriger la distance compte tenu de l'angle.

Exemple: en distance normale, tu es à 110 mètres d'un drapeau et le green est en hauteur (assez haut tout de même).

Comme le green est en hauteur, ta balle va toucher plus vite le sol , et donc elle ira moins loin que la distance à plat avec ce même club.
Il va donc te dire qu'il faut jouer peut être 135m pour espérer tomber à 110m .

Est ce plus clair ?

Et de mon côté, j'ai pas vu effectivement que cette fonction slope soit désactivable.

Re: telemetre avec pinseeker 99 €

Posté : 07 oct. 2016, 08:16
par joeldc13
Sur celui que j'ai reçu hier, c'est bien desactivable. Il y a 4 modes qui sont utilisables avec le bouton M : le mode D mode distance, le mode pinseeker, le mode brouillard et enfin le mode slope. Suffit de ne pas utiliser le mode slope et de rester en pinseeker ou en mode D et il n'y aura pas de correction de distance.

Re: telemetre avec pinseeker 99 €

Posté : 07 oct. 2016, 08:55
par meumeu91330
L'angle sert juste de donnée pour calculer la nouvelle distance.
Ca fait juste partie du calcul mathématique pour calculer la nouvelle distance en fonction de l'angle.

Je pense que le fait que l'angle s'affiche sur l'écran vous montre juste que vous êtes bien en mode Slope.
Si pas d'angle cela veut dire mode sans slope.
Enfin je suppose comme je n'ai pas l'outil :mrgreen:

Re: telemetre avec pinseeker 99 €

Posté : 07 oct. 2016, 09:24
par PBA31
meumeu91330 a écrit :L'angle sert juste de donnée pour calculer la nouvelle distance.
Ca fait juste partie du calcul mathématique pour calculer la nouvelle distance en fonction de l'angle.

Je pense que le fait que l'angle s'affiche sur l'écran vous montre juste que vous êtes bien en mode Slope.
Si pas d'angle cela veut dire mode sans slope.
Enfin je suppose comme je n'ai pas l'outil :mrgreen:
C'est exactement cela

Re: telemetre avec pinseeker 99 €

Posté : 07 oct. 2016, 09:26
par EricV
En fait le bouton "M" permet de passer d'un mode à l'autre très facilement.
Et effectivement il te donne en mode Slope le degré de la pente. C'est d'ailleurs très surprenant de voir que très peu d'angle peut facilement te coller 5-6 mètres dans la vue.
Donc en compétition rester en mode scan du drapeau standard c'est le truc à faire.

Re: telemetre avec pinseeker 99 €

Posté : 07 oct. 2016, 09:29
par meumeu91330
Le très gros problème de l'outil pour moi aujourd'hui est que si tu es malhonnête et bien tu joues en mode SLOPE en compète sans que personne n'y voit rien.

Et ça c'est dérangeant je trouve.

Ils auraient du faire un système qui rends visible de l'extérieur qu'il utilise le slope.
Car comme le dit très bien Eric 3/4° de pente te colle rapidement un club dans la tronche sans même s'en apercevoir :wink:

Re: telemetre avec pinseeker 99 €

Posté : 07 oct. 2016, 10:22
par PBA31
meumeu91330 a écrit :Le très gros problème de l'outil pour moi aujourd'hui est que si tu es malhonnête et bien tu joues en mode SLOPE en compète sans que personne n'y voit rien.

Et ça c'est dérangeant je trouve.

Ils auraient du faire un système qui rends visible de l'extérieur qu'il utilise le slope.
Car comme le dit très bien Eric 3/4° de pente te colle rapidement un club dans la tronche sans même s'en apercevoir :wink:
Des tricheurs ? Au golf ? Alors la tu m etonnes... :evil:

Re: telemetre avec pinseeker 99 €

Posté : 07 oct. 2016, 10:56
par Franc38
meumeu91330 a écrit :Le très gros problème de l'outil pour moi aujourd'hui est que si tu es malhonnête et bien tu joues en mode SLOPE en compète sans que personne n'y voit rien.

Et ça c'est dérangeant je trouve.

Ils auraient du faire un système qui rends visible de l'extérieur qu'il utilise le slope.
Car comme le dit très bien Eric 3/4° de pente te colle rapidement un club dans la tronche sans même s'en apercevoir :wink:
Mais c'est visible de l'extérieur, puisque c'est affiche sur l'écran Led sur le coté !

Sinon, le golf étant largement auto-arbitré, tricher n'est que rarement difficile et souvent de façon plus efficace que pour une distance corrigé de 5 ou 10m alors que pour beaucoup la dispersion avant-arriere pour un club donné est du même ordre de grandeur !

Tapatalk'd over the intertubes from my awesome bacon

Re: telemetre avec pinseeker 99 €

Posté : 07 oct. 2016, 20:21
par Bacchuss
meumeu91330 a écrit :L'angle sert juste de donnée pour calculer la nouvelle distance.
Ca fait juste partie du calcul mathématique pour calculer la nouvelle distance en fonction de l'angle.

Je pense que le fait que l'angle s'affiche sur l'écran vous montre juste que vous êtes bien en mode Slope.
Si pas d'angle cela veut dire mode sans slope.
Enfin je suppose comme je n'ai pas l'outil :mrgreen:
Non, on peut sélectionner le mode slope ou le mode normal par un bouton dédié. Si mode slope, un dessin d'angle s'affiche en haut à droite, si mode normal, pas d'icône. Aucune erreur possible :D

Re: telemetre avec pinseeker 99 €

Posté : 12 oct. 2016, 15:43
par golfy50
ces télémètres peuvent être utilisées en mode jumelles et ont un correcteur de dioptrie?

Re: telemetre avec pinseeker 99 €

Posté : 12 oct. 2016, 15:55
par Moetda
golfy50 a écrit :ces télémètres peuvent être utilisées en mode jumelles et ont un correcteur de dioptrie?
Si, pour toi, le mode jumelle c'est le télémètre à l'horizontale je n'ai pas essayé.
D'ailleurs on fait tout d'une main avec lui donc je ne vois pas l'intérêt
Pour la dioptrie oui (Cf. ton post sur les télémètres)

Re: telemetre avec pinseeker 99 €

Posté : 12 oct. 2016, 17:12
par Franc38
golfy50 a écrit :ces télémètres peuvent être utilisées en mode jumelles et ont un correcteur de dioptrie?
Le grossissement est x6 sur la plupart de ces modèles, si tu ne l'allumes pas ça fait une petite longue vue de forme étrange, c'est tout. Et oui, il y a correction de dioptrie sur l'oeilleton.

Re: telemetre avec pinseeker 99 €

Posté : 12 oct. 2016, 18:41
par Bacchuss
Petite précision : je porte des lunettes, mais pour me servir du Telemetre je les quitte et j'y vois parfaitement pour "choper " le drapeau :D

Re: telemetre avec pinseeker 99 €

Posté : 14 oct. 2016, 10:21
par BoobalMusette
Bonjour et merci pour ce super thread !

Petite question pour les gens qui ont acheté celui-ci avec écran latéral :
https://fr.aliexpress.com/item/Laserwor ... .9.5KwMoC5

Il y a tout de même la distance affichée directement dans le viseur ou bien il faut capter le drapeau puis lire la distance sur l'écran latéral en deux temps du coup ?

Merci d'avance, je me tâte également pour ce prix.

Re: telemetre avec pinseeker 99 €

Posté : 14 oct. 2016, 10:36
par Franc38
Tout est visible dans le viseur (enfin visible s'il ne fait pas trop sombre ou qu'on n'a pas le soleil en face...) il y un réticule de visée, un petit logo qui montre quel mode est utilisé, la distance qui s'affiche est "en net" si il y'a compensation de pente, et dans ce cas il y l'angle aussi...
Bref les mêmes info dans le viseur et sur l'écran latéral.

Tapatalk'd over the intertubes from my awesome bacon

Re: telemetre avec pinseeker 99 €

Posté : 14 oct. 2016, 11:14
par EricV
Après plusieurs parcours et mon télémètre avec écran latéral à 88,56 euros port compris:

- la pochette ça va mieux. Elle s'agrandit. Le télémètre rentre et sort beaucoup plus facilement qu'au début.
- j'ai des lunettes (myope comme un troupeau de taupes). Je ne les enlève pas pour viser. Aucun soucis.
- il me semble presque aussi précis que les télémètres des collègues.
- la correction d'angle est vraiment un plus.
- petit bémol, parfois pour choper le drapeau si il y a beaucoup d'objets derrière c'est pas facile. Il faut scanner un peu autour pour trouver la bonne distance.
- je ne me sers presque plus de ma Garmin S3.

Conclusion : Content. A voir la tenue dans le temps.

............par contre il n'est pas livré avec un swing de pro et ça c'est une honte :lol:

Re: telemetre avec pinseeker 99 €

Posté : 14 oct. 2016, 12:47
par Bacchuss
Effectivement on peut garder les lunettes pour viser, mais alors on ne voit pas l'ensemble des données et notamment en bas à gauche le signal qui indique que la mesure est " bloquée".

Re: telemetre avec pinseeker 99 €

Posté : 14 oct. 2016, 12:57
par EricV
Ben c'est le carré qui clignote sur le drapeau qui indique le blocage non ?

Re: telemetre avec pinseeker 99 €

Posté : 14 oct. 2016, 13:47
par Franc38
EricV a écrit :Après plusieurs parcours et mon télémètre avec écran latéral à 88,56 euros port compris:

- la pochette ça va mieux. Elle s'agrandit. Le télémètre rentre et sort beaucoup plus facilement qu'au début.
- j'ai des lunettes (myope comme un troupeau de taupes). Je ne les enlève pas pour viser. Aucun soucis.
- il me semble presque aussi précis que les télémètres des collègues.
- la correction d'angle est vraiment un plus.
- petit bémol, parfois pour choper le drapeau si il y a beaucoup d'objets derrière c'est pas facile. Il faut scanner un peu autour pour trouver la bonne distance.
- je ne me sers presque plus de ma Garmin S3.

Conclusion : Content. A voir la tenue dans le temps.

............par contre il n'est pas livré avec un swing de pro et ça c'est une honte :lol:
Le mien tient toujours... ça ne fait que 6 mois mais bon, il semble vraiment ne pas avoir bougé d'un poil.


Par contre, si tu as pas eu le swing de pro avec tu t'es fait avoir... Moi j'ai eu celui de Furyk (le contact et la distance en moins, c'était option), celui d'Adam Scott fallait payer un supplément... :mrgreen:

Re: telemetre avec pinseeker 99 €

Posté : 17 oct. 2016, 09:52
par BoobalMusette
Franc38 a écrit :Tout est visible dans le viseur (enfin visible s'il ne fait pas trop sombre ou qu'on n'a pas le soleil en face...) il y un réticule de visée, un petit logo qui montre quel mode est utilisé, la distance qui s'affiche est "en net" si il y'a compensation de pente, et dans ce cas il y l'angle aussi...
Bref les mêmes info dans le viseur et sur l'écran latéral.

Tapatalk'd over the intertubes from my awesome bacon
Merci pour vos retours.

Re: telemetre avec pinseeker 99 €

Posté : 17 oct. 2016, 11:29
par Bacchuss
EricV a écrit :Ben c'est le carré qui clignote sur le drapeau qui indique le blocage non ?
Sur le mien, il y a en bas à gauche le même carré qui clignote, puis qui se fige quand la mesure est "accrochée "
Avec les lunettes sur le nez je ne le voyais pas !!!

Re: telemetre avec pinseeker 99 €

Posté : 01 déc. 2016, 14:59
par meumeu91330
Bonjour à tous les utilisateurs de truc chinois :lol:


Toujours aucun bémol sur les bestioles?

Quelqu'un à tenter celui-ci:
https://fr.aliexpress.com/item/New-600m ... 9c9850c4e3

Re: telemetre avec pinseeker 99 €

Posté : 01 déc. 2016, 15:34
par Franc38
Toujours ravi du mien. Marche nickel, vieillit bien (enfin surtout ne vieillit pas)...

Celui dont tu donnes le lien, je l'avais zieuté un temps (c'est dans le moins chers, il me semble, donc attractif) mais quand les versions avec l'écran latéral (et surtout le slope) sont arrivées pour pas immensément plus cher, mon choix a été vite fait.

Honnêtement pour 20/30€ de plus le slope (désactivable et qu'on peut voir sur l'écran latéral) c'est un énorme plus. Surtout avec un terrain "bosselé". Et celui dont tu donnes le lien n'a pas de correction de slope. Il y a des modèles de la même série avec ça, mais c'est seulement sur les 900m et 1500m que c'est possible.

Re: telemetre avec pinseeker 99 €

Posté : 01 déc. 2016, 15:37
par meumeu91330
C'est vrai que l'option slope manque je suis entièrement d'accord.

J'ai juste un "mal" fou avec l'esthétique de ceux avec écran latéral et slope.

En gros je veux ce modèle avec le slope (en terme d'ésthétique) mais tout de suite je prends un gros coup niveau prix.

Quelqu'un aurait vu une solution possible à mon problème?

Re: telemetre avec pinseeker 99 €

Posté : 01 déc. 2016, 15:54
par Franc38
meumeu91330 a écrit :C'est vrai que l'option slope manque je suis entièrement d'accord.

J'ai juste un "mal" fou avec l'esthétique de ceux avec écran latéral et slope.

En gros je veux ce modèle avec le slope (en terme d'ésthétique) mais tout de suite je prends un gros coup niveau prix.

Quelqu'un aurait vu une solution possible à mon problème?
Tu sais, c'est petit ces bidules. Une fois dans la main l'esthétique... ben c'est celle de ta main principalement :mrgreen: Et avant d'être dans la main... c'est dans la pochette donc là encore l'esthétique... :mrgreen:

Sinon il y a ce truc qui semblerait avoir le slope (pas ultra clair) et reste à un prix limité, avec un look... que j'aime moins, mais bon :wink:

Re: telemetre avec pinseeker 99 €

Posté : 27 déc. 2016, 15:37
par meumeu91330
salut à tous,

Bon j'ai craqué aussi et reçu mon gadget chinois.

https://www.amazon.fr/Suaoki-Telemetre- ... golf+suoki

j'ai pris celui-ci.

Question pour ceux qui ont le même.
Avez-vous tester le mode correction de pente?

Car j'ai vraiment la sensation que le mien ne fonctionne pas.
En effet, que je soit en mode classique ou correction de pente l'affiche de la distance en mètre reste le même.
Donc soit j'ai mal compris et le mode ne sert qu'à donner l'angle en degrés de la pente, soit je m'en sert mal.

Help me please :mrgreen:

Re: telemetre avec pinseeker 99 €

Posté : 27 déc. 2016, 18:30
par Franc38
J'ai le même et oui la correction de pente fonctionne bien dans le dernier mode (avec drapeau et angle). Mon trou numéro 1 fait 137m à l'entrée de green et avec ce mode 144m (ça monte bien et ça explique pourquoi j'étais le plus souvent court)...
Et si j'essaye de mon balcon, pareil j'ai des grosses différences, normales vu l'étage élevé...
Par contre s'il n'y a pas beaucoup de pente la différence est presque nulle...

Tapatalk'd over the intertubes from my awesome bacon

Re: telemetre avec pinseeker 99 €

Posté : 28 déc. 2016, 10:15
par meumeu91330
Bon j'ai du mal me demerder alors parce que j'ai testé de chez mes parents sur des cheminés autour et il m'affichait le même chiffre.

je vais tenter à nouveau dés que j'ai un créneau :mrgreen:

Re: telemetre avec pinseeker 99 €

Posté : 03 janv. 2017, 12:51
par meumeu91330
Bon je confirme je suis naze.

En faite il y a un double affichage en mode SLOPE.

D'abord il t'annonce la distance sans correction.
Ensuite, il t'annonce l'angle et enfin la distance corrigée.

Je suis donc juste un boulet :mrgreen:

Re: telemetre avec pinseeker 99 €

Posté : 03 janv. 2017, 13:09
par Franc38
meumeu91330 a écrit :Bon je confirme je suis naze.

En faite il y a un double affichage en mode SLOPE.

D'abord il t'annonce la distance sans correction.
Ensuite, il t'annonce l'angle et enfin la distance corrigée.

Je suis donc juste un boulet :mrgreen:
Ah ben en fait c'est un progrès par rapport aux mien, plus ancien.
Sur le mien il ne donne que la distance corrigée et l'angle. Si je veux la distance brute il faut que je change de mode...

Tapatalk'd over the intertubes from my awesome bacon

Re: telemetre avec pinseeker 99 €

Posté : 03 janv. 2017, 13:15
par meumeu91330
Ah en effet c'est plus sympa d'avoir les deux j’avoue.