Page 1 sur 1

Concours GT BURGER

Publié : 04 avr. 2013, 16:39
par kgolf
Parce qu'il fait trop froid pour aller au golf, on se lance dans un concours du burger le plus appétissant!
Aucun rapport me direz-vous, mais si il y en a un même si on cherche toujours :mrgreen:
Celui qui triche et qui se ramène avec un burger acheté, il paye sa tournée à la prochaine compétition et comme par hasard, je serai là :mrgreen:

Re: Concours GT BURGER

Publié : 04 avr. 2013, 16:43
par Zeflo
Inscrit au MP Burger :wink:

Re: Concours GT BURGER

Publié : 04 avr. 2013, 17:05
par zouzou22
C'est quoi les règles parce que je suis le roi du Burger maison :D :D :D :D

Re: Concours GT BURGER

Publié : 04 avr. 2013, 17:06
par kgolf
Un burger maison tout simplement !

Re: Concours GT BURGER

Publié : 04 avr. 2013, 18:14
par quoc
Inscrit aussi, bon la, on le fait à l'arrache parque c'est encore parti d'un pari à la c... sur le chat, mais faudra s'organiser un peu mieux à la prochaine fois pour accueillir plus de monde :wink:

Re: Concours GT BURGER

Publié : 04 avr. 2013, 20:24
par quoc
Ok voila le mien :Image
Donc pain burger classique toast sous un gril,
le boeuf, c'est 200g d'entrecôte haché mélangé a des oignons en dés + mie de pain et un soupçon de parmesan
(l'entrecote, car c'est une viande grasse, donc plus gouteuse), il a été poêlé dans la même poele qui a servi pour le jambon fumé,
comme je suis pas un grand fan de bacon, j'ai préféré prendre une tranche de jambon de Parme que j'ai poêlé
Le fromage ce sont des tranches de comté coupé à l'économe,
la salade, c'est de jeunes pousses (roquette, épinard, mache etc...)
tomate fraiche en grappe.
Les frites sont faite maison (en surcuisson mais pas mal quand même)
j'ai ajouté sur l'assiette quelques cornichons.

Ha oui et aussi le cout du burger dépasse celui d'un menu Best of Macdo.

Hop à vous :mrgreen:

Re: Concours GT BURGER

Publié : 04 avr. 2013, 20:43
par kgolf
Ici c'est carnivore-land

0 légumes, à part les échalotes que j'ai fait revenir et les petits morceaux d'oignons que j'ai mélangé avec la viande haché.
J'ai mis 4 tranches de cheddar par burger (y en avait 3)
Pas de bacon, pas de jambon, que d'la viande et du fromage :mrgreen:
Ah et petit plus, j'ai écrasé des dès de fromage (genre salakis) que j'ai ajouté sur le cheddar...

Bienvenue chez FAT LAND :mrgreen:

Image

Image

Image

Image

Re: Concours GT BURGER

Publié : 04 avr. 2013, 20:52
par camillo
Vous êtes de grands malades :-) mais j'aime ça !

Ma voix pour quoc pour l'instant !

Re: Concours GT BURGER

Publié : 04 avr. 2013, 20:57
par Zeflo
K et quoc vous êtes au top ! <3

Bon c est mon tour alors, je file en cuisine :wink:

Re: Concours GT BURGER

Publié : 04 avr. 2013, 21:00
par christian
L berger de Quoc à l'air vraiment appétissant mais pas les frites :D

Re: Concours GT BURGER

Publié : 04 avr. 2013, 21:07
par bubbaguth
Perso je fais hacher de la basse côte a mon boucher.
Aussi bon que l entrecôte et 2x moins reuch :D

Confit d échalotes.

Pain trempés dans la graisse de cuisson.

Roquette et jeune pousse d épinard (ça c est pour en faire manger a ma femme :lol: ).

Je râpe un bon comté sur la bidoche.

J enfourne :D

Les sauces ça varie.
Et plus ou moins de cornichons (aigre doux).

Ps : putain j ai faiiiiiiimmmmmm !!!!!!! J ai mangé qu une soupe ce soir en prévision du we :mrgreen: )

Re: Concours GT BURGER

Publié : 04 avr. 2013, 21:34
par Boulet
Zeflo je veux pas te mettre la pression mais Quoc a envoyé du très lourd et KGolf s'est bien défendue...
Va pas falloir être ridicule!
:lol:

Re: Concours GT BURGER

Publié : 04 avr. 2013, 22:02
par Zeflo
Merci de me la mettre encore plus, la pression.

Les frites maison sont en route :)

Re: Concours GT BURGER

Publié : 04 avr. 2013, 22:29
par Zeflo
Désole je post tard je suis espagnol alors je dine plus tard.

Pour le Burger contest :

Emince d oignons caramélisés
Poivrons rouges en lamelle cuits a l huile d olive
Fines tranches de comté
150 g de steak haché du boucher
Un pain spécial qui est trop bon une fois doré au four
Fines tranches de tomates
Laitue iceberg
Bien entendu des frites maisons en accompagnement
Sauces au choix : poivre, tartare, barbecue, bourguignonne, mexicaine, ...

Ça donne ça :

https://www.dropbox.com/s/2dnx5perrz8qr ... 6%2019.jpg

Re: Concours GT BURGER

Publié : 04 avr. 2013, 23:06
par kgolf
Hipster va !

Re: Concours GT BURGER

Publié : 05 avr. 2013, 06:54
par birdieaddict
Punaise ! je découvre ce post et vous me donner faim ! avec mention spécial pour celui de quoc.
Heureusement que j'ai pas vu ce post hier soir au moment du diner, je n'aurai pas supporter

Re: Concours GT BURGER

Publié : 05 avr. 2013, 07:33
par yvesg91
Concours de burgers !!!
Bande de petits joueurs !!!!!!

A la maison, c'est mon fils de 9 ans qui les prépare :lol:


Quand vous voulez pour un concours de cassoulet de canard flambé à l'armagnac, de lapin aux carottes-moutarde ou de blanquette de veau !


Enfin, de la vraie nourriture, quoi....
:mrgreen:

Re: Concours GT BURGER

Publié : 05 avr. 2013, 08:22
par soleil78
Pour l'instant avantage à Quoc. :wink:

Vivement que mon électricité soit faite que j'ai un four. :D
Qui osera le burger végétarien? :mrgreen:

Re: Concours GT BURGER

Publié : 05 avr. 2013, 08:30
par Taupeur
Aller, je me lance :
Pain burger classique légèrement chaud
rondelle d'oignon violet poellé
steack haché du bouchet tout frais
Belle tranche de cheddar chez la fromagère
poitrine grillée (pas fumée, il y a suffisament de gouts...)
un bel oeuf au plat
laitue iceberg pour le craquant.

Une fois dans les mains, ne prévoir de rien faire sinon de manger. C'est un berger qui ne se repose pas dans l'assiette :mrgreen:

Je mettrais une photo plus tard :wink:

Re: Concours GT BURGER

Publié : 05 avr. 2013, 08:35
par JCS
Il faut forcement une photo pour concourrir !

Re: Concours GT BURGER

Publié : 05 avr. 2013, 08:37
par JCS
yvesg91 a écrit :Enfin, de la vraie nourriture, quoi....
:mrgreen:
Je ne vois pas en quoi ça ne serait pas de la "vraie" nourriture !

On parle de burger maison pas de ces trucs infâmes servi dans des endroits douteux !

Re: Concours GT BURGER

Publié : 06 avr. 2013, 00:17
par yvesg91
JCS a écrit :Je ne vois pas en quoi ça ne serait pas de la "vraie" nourriture !
On parle de burger maison pas de ces trucs infâmes servi dans des endroits douteux !
Oui, moi non plus :lol:

Ça reste du pain avec un steak haché amélioré, servi avec des accompagnements...
Je ne dis pas que ce n'est pas bon quand c'est effectivement fait maison, je dis juste que cela reste ultra simple à faire !!!
:wink:

Re: Concours GT BURGER

Publié : 06 avr. 2013, 07:29
par tomcat
Ah mince je croyais que c était un concours style nombre de burgers descendus dans un temps imparti :mrgreen:

Re: Concours GT BURGER

Publié : 06 avr. 2013, 07:59
par yvesg91
tomcat a écrit :Ah mince je croyais que c était un concours style nombre de burgers descendus dans un temps imparti :mrgreen:
:lol: :lol: :lol:

Re: Concours GT BURGER

Publié : 08 avr. 2013, 14:21
par apoboss
Image

Indian Burger, pain au curcuma fait maison et steak de poulet. Un burger light mais plutôt pas mal.

Re: Concours GT BURGER

Publié : 08 avr. 2013, 14:47
par primien
J'my colle aussi.
Attendez vous à prendre une claque ....

Re: Concours GT BURGER

Publié : 08 avr. 2013, 18:55
par quoc
Merci pour vos messages,
@ Poulain, jolie ! la cuisson a l'air parfaite
@ Zef, dommage que la photo soit flou, il a l'air tres bien,
@ Apo, le pain fait maison, on commence a tutoyer des sommets :)
Quel dommage de ne pouvoir gouter vos oeuvres.

@ Yvesg91, en suivant ta logique, le sushi est donc le niveau zéro de la gastronomie ? :wink:

J'attend avec impatience les autres candidats déclarés !

Re: Concours GT BURGER

Publié : 08 avr. 2013, 19:04
par yvesg91
quoc a écrit : @ Yvesg91, en suivant ta logique, le sushi est donc le niveau zéro de la gastronomie ?
Pas loin !!! :lol: :lol: :lol:

Non, tout ça à l'air très bon, et je me régale aussi de bergers maison de temps en temps...
Mais très personnellement, même préparé par un chef étoilé, un burger, pour moi, ne sera jamais de la haute gastronomie !!! :wink:

Re: Concours GT BURGER

Publié : 09 avr. 2013, 08:42
par primien
Question à l'organisatrice :

- Faut-il respecter le code visuel du burger ?
Pain/Viande/légumes/fromage/sauce

ou bien laisser libre court à son imagination style "Top Chef" ?

Re: Concours GT BURGER

Publié : 09 avr. 2013, 10:20
par Floran40
Vous me donnez vraiment faim avec votre concours. Vous faites livraison à domicile ? :mrgreen:

Re: Concours GT BURGER

Publié : 09 avr. 2013, 10:24
par camillo
primien a écrit :Question à l'organisatrice :

- Faut-il respecter le code visuel du burger ?
Pain/Viande/légumes/fromage/sauce

ou bien laisser libre court à son imagination style "Top Chef" ?
Style tu fais un burger et après tu l'applatis au driver ?

Re: Concours GT BURGER

Publié : 09 avr. 2013, 10:35
par Monomaniac
apoboss a écrit :Image

Indian Burger, pain au curcuma fait maison et steak de poulet. Un burger light mais plutôt pas mal.
La sauce ne dégouline pas, et le fromage non plus. Je propose la lapidation.

Re: Concours GT BURGER

Publié : 09 avr. 2013, 15:01
par Nalarache
camillo a écrit :
primien a écrit :Question à l'organisatrice :

- Faut-il respecter le code visuel du burger ?
Pain/Viande/légumes/fromage/sauce

ou bien laisser libre court à son imagination style "Top Chef" ?
Style tu fais un burger et après tu l'applatis au driver ?
La classe à la topchef ce serait un pain maison avec les alvéoles et "prov1" écrit avec les graines de pavot !

Re: Concours GT BURGER

Publié : 09 avr. 2013, 15:38
par quoc
Ben si le revisiter, c'est de mixer tous les ingrédients, le réfrigérer et en faire une glace, c'est bof :lol:

Re: Concours GT BURGER

Publié : 09 avr. 2013, 20:07
par PoussMouss
Mais ALLO QUOI pourquoi ne pas y avoir pensé plus tôt ?

Mais PUTIN EViDeMMeNT que je m'inscris !

Je vois que le niveau est là, la concurrence est solide, i'll do m'y VERY best.

Re: Concours GT BURGER

Publié : 13 avr. 2013, 19:40
par allensh
ma contribution:

Image

Pain tartiné de moutarde à l'ancienne
steak haché maison juste saisi
leerdamer
oignons grillés
jeunes pousses de salade.

Re: Concours GT BURGER

Publié : 15 avr. 2013, 14:52
par apoboss
Monomaniac a écrit :
apoboss a écrit :Indian Burger, pain au curcuma fait maison et steak de poulet. Un burger light mais plutôt pas mal.
La sauce ne dégouline pas, et le fromage non plus. Je propose la lapidation.
C'est un burger "light", le fromage était intégré à la viande et une sauce légère fromage blanc - menthe

Re: Concours GT BURGER

Publié : 19 mai 2013, 20:46
par Pirory
Super topic, superbe idée et du niveau qui envoie!

Je vote pour apoboss. Avec ton pain au curcuma et une sauce fromage blanc menthe, tu m'as tué. Je sens le poulet qui frétille, qui s'enrobe de menthe et se fait surprendre par les épices.

J'espere le trouver en vente dans les petites annonces, merci

Re: Concours GT BURGER

Publié : 08 juin 2013, 14:21
par kenny007
Tu les lis ... Mais les mets tu en pratique ? :P

Re: Concours GT BURGER

Publié : 08 juin 2013, 18:25
par borgi
Et voilà, j'ai faim ! :mrgreen:

Re: Concours GT BURGER

Publié : 10 juin 2013, 19:45
par Esteban60
Pas vraiment eu le temps de soigner la présentation ni la photo.

Nous avons donc un double burger porc/boeuf/oignon/aneth/sauce worcestershire mélangés. Cheddar. Poitrine fumée grillée. Salade. Tomate. Sauce BBQ.

Bref à refaire mais en plus pratique 1 seul gros steak. :lol:

Image

Re: Concours GT BURGER

Publié : 10 juin 2013, 20:05
par Hyoga
simple mais bon
Burger: boeuf, échalotte, oeuf, sel, poivre, concentré de tomate
sauce : ketchup, moutarde, chili
pommes de terre au four : thym, romarin, estragon, origan, sel, poivre
salade: vinaigre balsamique moutarde huile d'olive
Et bien sûr pain légèrement grillé, salade, rondelles de tomate (qu'on voit pas, là)

Image

Re: Concours GT BURGER

Publié : 10 juin 2013, 20:51
par bubbaguth
Hyoga a écrit :simple mais bon
Burger: boeuf, échalotte, oeuf, sel, poivre, concentré de tomate
sauce : ketchup, moutarde, chili
pommes de terre au four : thym, romarin, estragon, origan, sel, poivre
salade: vinaigre balsamique moutarde huile d'olive
Et bien sûr pain légèrement grillé, salade, rondelles de tomate (qu'on voit pas, là)

Image
T as l air d assurer les livraisons ????

Paris VI ça fonctionne ????

:mrgreen:

Bravo les mecs ça donne faim ;-)

Re: Concours GT BURGER

Publié : 10 juin 2013, 20:52
par bubbaguth
Au pire j en commande 2 !

Je filerai les tomates et la salade a ma femme :lol:

Re: Concours GT BURGER

Publié : 11 juin 2013, 06:54
par Hyoga
Livraison impossible, il faut manger quand ça sort de la poêle!
Je vais étudier la question du combo service traiteur et cours de cuisine à domicile :mrgreen:

Re: Concours GT BURGER

Publié : 13 juin 2013, 16:03
par apoboss
Pirory a écrit :Super topic, superbe idée et du niveau qui envoie!

Je vote pour apoboss. Avec ton pain au curcuma et une sauce fromage blanc menthe, tu m'as tué. Je sens le poulet qui frétille, qui s'enrobe de menthe et se fait surprendre par les épices.

J'espere le trouver en vente dans les petites annonces, merci
Merci :mrgreen:

J'avais parfois le problème du steak qui devenait trop épais après cuisson. Maintenant, je les étale au rouleau à pâtisserie jusqu'à faire un truc très fin qui, à la cuisson, prendra la largeur du pain (et est mieux cuit à coeur).

Un "steak" pas mal, c'est viande hachée, fourme d'ambert, échalottes caramélisées, un oeuf pour lier...