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Concours GT BURGER
Publié : 04 avr. 2013, 16:39
par kgolf
Parce qu'il fait trop froid pour aller au golf, on se lance dans un concours du burger le plus appétissant!
Aucun rapport me direz-vous, mais si il y en a un même si on cherche toujours
Celui qui triche et qui se ramène avec un burger acheté, il paye sa tournée à la prochaine compétition et comme par hasard, je serai là

Re: Concours GT BURGER
Publié : 04 avr. 2013, 16:43
par Zeflo
Inscrit au MP Burger

Re: Concours GT BURGER
Publié : 04 avr. 2013, 17:05
par zouzou22
Re: Concours GT BURGER
Publié : 04 avr. 2013, 17:06
par kgolf
Un burger maison tout simplement !
Re: Concours GT BURGER
Publié : 04 avr. 2013, 18:14
par quoc
Inscrit aussi, bon la, on le fait à l'arrache parque c'est encore parti d'un pari à la c... sur le chat, mais faudra s'organiser un peu mieux à la prochaine fois pour accueillir plus de monde

Re: Concours GT BURGER
Publié : 04 avr. 2013, 20:24
par quoc
Ok voila le mien :

Donc pain burger classique toast sous un gril,
le boeuf, c'est 200g d'entrecôte haché mélangé a des oignons en dés + mie de pain et un soupçon de parmesan
(l'entrecote, car c'est une viande grasse, donc plus gouteuse), il a été poêlé dans la même poele qui a servi pour le jambon fumé,
comme je suis pas un grand fan de bacon, j'ai préféré prendre une tranche de jambon de Parme que j'ai poêlé
Le fromage ce sont des tranches de comté coupé à l'économe,
la salade, c'est de jeunes pousses (roquette, épinard, mache etc...)
tomate fraiche en grappe.
Les frites sont faite maison (en surcuisson mais pas mal quand même)
j'ai ajouté sur l'assiette quelques cornichons.
Ha oui et aussi le cout du burger dépasse celui d'un menu Best of Macdo.
Hop à vous

Re: Concours GT BURGER
Publié : 04 avr. 2013, 20:43
par kgolf
Ici c'est carnivore-land
0 légumes, à part les échalotes que j'ai fait revenir et les petits morceaux d'oignons que j'ai mélangé avec la viande haché.
J'ai mis 4 tranches de cheddar par burger (y en avait 3)
Pas de bacon, pas de jambon, que d'la viande et du fromage
Ah et petit plus, j'ai écrasé des dès de fromage (genre salakis) que j'ai ajouté sur le cheddar...
Bienvenue chez FAT LAND

Re: Concours GT BURGER
Publié : 04 avr. 2013, 20:52
par camillo
Vous êtes de grands malades

mais j'aime ça !
Ma voix pour quoc pour l'instant !
Re: Concours GT BURGER
Publié : 04 avr. 2013, 20:57
par Zeflo
K et quoc vous êtes au top ! <3
Bon c est mon tour alors, je file en cuisine

Re: Concours GT BURGER
Publié : 04 avr. 2013, 21:00
par christian
L berger de Quoc à l'air vraiment appétissant mais pas les frites

Re: Concours GT BURGER
Publié : 04 avr. 2013, 21:07
par bubbaguth
Perso je fais hacher de la basse côte a mon boucher.
Aussi bon que l entrecôte et 2x moins reuch
Confit d échalotes.
Pain trempés dans la graisse de cuisson.
Roquette et jeune pousse d épinard (ça c est pour en faire manger a ma femme

).
Je râpe un bon comté sur la bidoche.
J enfourne
Les sauces ça varie.
Et plus ou moins de cornichons (aigre doux).
Ps : putain j ai faiiiiiiimmmmmm !!!!!!! J ai mangé qu une soupe ce soir en prévision du we

)
Re: Concours GT BURGER
Publié : 04 avr. 2013, 21:34
par Boulet
Zeflo je veux pas te mettre la pression mais Quoc a envoyé du très lourd et KGolf s'est bien défendue...
Va pas falloir être ridicule!

Re: Concours GT BURGER
Publié : 04 avr. 2013, 22:02
par Zeflo
Merci de me la mettre encore plus, la pression.
Les frites maison sont en route

Re: Concours GT BURGER
Publié : 04 avr. 2013, 22:29
par Zeflo
Désole je post tard je suis espagnol alors je dine plus tard.
Pour le Burger contest :
Emince d oignons caramélisés
Poivrons rouges en lamelle cuits a l huile d olive
Fines tranches de comté
150 g de steak haché du boucher
Un pain spécial qui est trop bon une fois doré au four
Fines tranches de tomates
Laitue iceberg
Bien entendu des frites maisons en accompagnement
Sauces au choix : poivre, tartare, barbecue, bourguignonne, mexicaine, ...
Ça donne ça :
https://www.dropbox.com/s/2dnx5perrz8qr ... 6%2019.jpg
Re: Concours GT BURGER
Publié : 04 avr. 2013, 23:06
par kgolf
Hipster va !
Re: Concours GT BURGER
Publié : 05 avr. 2013, 06:54
par birdieaddict
Punaise ! je découvre ce post et vous me donner faim ! avec mention spécial pour celui de quoc.
Heureusement que j'ai pas vu ce post hier soir au moment du diner, je n'aurai pas supporter
Re: Concours GT BURGER
Publié : 05 avr. 2013, 07:33
par yvesg91
Concours de burgers !!!
Bande de petits joueurs !!!!!!
A la maison, c'est mon fils de 9 ans qui les prépare
Quand vous voulez pour un concours de cassoulet de canard flambé à l'armagnac, de lapin aux carottes-moutarde ou de blanquette de veau !
Enfin, de la vraie nourriture, quoi....

Re: Concours GT BURGER
Publié : 05 avr. 2013, 08:22
par soleil78
Pour l'instant avantage à Quoc.
Vivement que mon électricité soit faite que j'ai un four.
Qui osera le burger végétarien?

Re: Concours GT BURGER
Publié : 05 avr. 2013, 08:30
par Taupeur
Aller, je me lance :
Pain burger classique légèrement chaud
rondelle d'oignon violet poellé
steack haché du bouchet tout frais
Belle tranche de cheddar chez la fromagère
poitrine grillée (pas fumée, il y a suffisament de gouts...)
un bel oeuf au plat
laitue iceberg pour le craquant.
Une fois dans les mains, ne prévoir de rien faire sinon de manger. C'est un berger qui ne se repose pas dans l'assiette
Je mettrais une photo plus tard

Re: Concours GT BURGER
Publié : 05 avr. 2013, 08:35
par JCS
Il faut forcement une photo pour concourrir !
Re: Concours GT BURGER
Publié : 05 avr. 2013, 08:37
par JCS
yvesg91 a écrit :Enfin, de la vraie nourriture, quoi....

Je ne vois pas en quoi ça ne serait pas de la "vraie" nourriture !
On parle de burger maison pas de ces trucs infâmes servi dans des endroits douteux !
Re: Concours GT BURGER
Publié : 06 avr. 2013, 00:17
par yvesg91
JCS a écrit :Je ne vois pas en quoi ça ne serait pas de la "vraie" nourriture !
On parle de burger maison pas de ces trucs infâmes servi dans des endroits douteux !
Oui, moi non plus
Ça reste du pain avec un steak haché amélioré, servi avec des accompagnements...
Je ne dis pas que ce n'est pas bon quand c'est effectivement fait maison, je dis juste que cela reste ultra simple à faire !!!

Re: Concours GT BURGER
Publié : 06 avr. 2013, 07:29
par tomcat
Ah mince je croyais que c était un concours style nombre de burgers descendus dans un temps imparti

Re: Concours GT BURGER
Publié : 06 avr. 2013, 07:59
par yvesg91
Re: Concours GT BURGER
Publié : 08 avr. 2013, 14:21
par apoboss
Indian Burger, pain au curcuma fait maison et steak de poulet. Un burger light mais plutôt pas mal.
Re: Concours GT BURGER
Publié : 08 avr. 2013, 14:47
par primien
J'my colle aussi.
Attendez vous à prendre une claque ....
Re: Concours GT BURGER
Publié : 08 avr. 2013, 18:55
par quoc
Merci pour vos messages,
@ Poulain, jolie ! la cuisson a l'air parfaite
@ Zef, dommage que la photo soit flou, il a l'air tres bien,
@ Apo, le pain fait maison, on commence a tutoyer des sommets
Quel dommage de ne pouvoir gouter vos oeuvres.
@ Yvesg91, en suivant ta logique, le sushi est donc le niveau zéro de la gastronomie ?
J'attend avec impatience les autres candidats déclarés !
Re: Concours GT BURGER
Publié : 08 avr. 2013, 19:04
par yvesg91
quoc a écrit :
@ Yvesg91, en suivant ta logique, le sushi est donc le niveau zéro de la gastronomie ?
Pas loin !!!
Non, tout ça à l'air très bon, et je me régale aussi de bergers maison de temps en temps...
Mais très personnellement, même préparé par un chef étoilé, un burger, pour moi, ne sera jamais de la haute gastronomie !!!

Re: Concours GT BURGER
Publié : 09 avr. 2013, 08:42
par primien
Question à l'organisatrice :
- Faut-il respecter le code visuel du burger ?
Pain/Viande/légumes/fromage/sauce
ou bien laisser libre court à son imagination style "Top Chef" ?
Re: Concours GT BURGER
Publié : 09 avr. 2013, 10:20
par Floran40
Vous me donnez vraiment faim avec votre concours. Vous faites livraison à domicile ?

Re: Concours GT BURGER
Publié : 09 avr. 2013, 10:24
par camillo
primien a écrit :Question à l'organisatrice :
- Faut-il respecter le code visuel du burger ?
Pain/Viande/légumes/fromage/sauce
ou bien laisser libre court à son imagination style "Top Chef" ?
Style tu fais un burger et après tu l'applatis au driver ?
Re: Concours GT BURGER
Publié : 09 avr. 2013, 10:35
par Monomaniac
apoboss a écrit :
Indian Burger, pain au curcuma fait maison et steak de poulet. Un burger light mais plutôt pas mal.
La sauce ne dégouline pas, et le fromage non plus. Je propose la lapidation.
Re: Concours GT BURGER
Publié : 09 avr. 2013, 15:01
par Nalarache
camillo a écrit :primien a écrit :Question à l'organisatrice :
- Faut-il respecter le code visuel du burger ?
Pain/Viande/légumes/fromage/sauce
ou bien laisser libre court à son imagination style "Top Chef" ?
Style tu fais un burger et après tu l'applatis au driver ?
La classe à la topchef ce serait un pain maison avec les alvéoles et "prov1" écrit avec les graines de pavot !
Re: Concours GT BURGER
Publié : 09 avr. 2013, 15:38
par quoc
Ben si le revisiter, c'est de mixer tous les ingrédients, le réfrigérer et en faire une glace, c'est bof

Re: Concours GT BURGER
Publié : 09 avr. 2013, 20:07
par PoussMouss
Mais ALLO QUOI pourquoi ne pas y avoir pensé plus tôt ?
Mais PUTIN EViDeMMeNT que je m'inscris !
Je vois que le niveau est là, la concurrence est solide, i'll do m'y VERY best.
Re: Concours GT BURGER
Publié : 13 avr. 2013, 19:40
par allensh
ma contribution:
Pain tartiné de moutarde à l'ancienne
steak haché maison juste saisi
leerdamer
oignons grillés
jeunes pousses de salade.
Re: Concours GT BURGER
Publié : 15 avr. 2013, 14:52
par apoboss
Monomaniac a écrit :apoboss a écrit :Indian Burger, pain au curcuma fait maison et steak de poulet. Un burger light mais plutôt pas mal.
La sauce ne dégouline pas, et le fromage non plus. Je propose la lapidation.
C'est un burger "light", le fromage était intégré à la viande et une sauce légère fromage blanc - menthe
Re: Concours GT BURGER
Publié : 19 mai 2013, 20:46
par Pirory
Super topic, superbe idée et du niveau qui envoie!
Je vote pour apoboss. Avec ton pain au curcuma et une sauce fromage blanc menthe, tu m'as tué. Je sens le poulet qui frétille, qui s'enrobe de menthe et se fait surprendre par les épices.
J'espere le trouver en vente dans les petites annonces, merci
Re: Concours GT BURGER
Publié : 08 juin 2013, 14:21
par kenny007
Tu les lis ... Mais les mets tu en pratique ?

Re: Concours GT BURGER
Publié : 08 juin 2013, 18:25
par borgi
Et voilà, j'ai faim !

Re: Concours GT BURGER
Publié : 10 juin 2013, 19:45
par Esteban60
Pas vraiment eu le temps de soigner la présentation ni la photo.
Nous avons donc un double burger porc/boeuf/oignon/aneth/sauce worcestershire mélangés. Cheddar. Poitrine fumée grillée. Salade. Tomate. Sauce BBQ.
Bref à refaire mais en plus pratique 1 seul gros steak.

Re: Concours GT BURGER
Publié : 10 juin 2013, 20:05
par Hyoga
simple mais bon
Burger: boeuf, échalotte, oeuf, sel, poivre, concentré de tomate
sauce : ketchup, moutarde, chili
pommes de terre au four : thym, romarin, estragon, origan, sel, poivre
salade: vinaigre balsamique moutarde huile d'olive
Et bien sûr pain légèrement grillé, salade, rondelles de tomate (qu'on voit pas, là)

Re: Concours GT BURGER
Publié : 10 juin 2013, 20:51
par bubbaguth
Hyoga a écrit :simple mais bon
Burger: boeuf, échalotte, oeuf, sel, poivre, concentré de tomate
sauce : ketchup, moutarde, chili
pommes de terre au four : thym, romarin, estragon, origan, sel, poivre
salade: vinaigre balsamique moutarde huile d'olive
Et bien sûr pain légèrement grillé, salade, rondelles de tomate (qu'on voit pas, là)

T as l air d assurer les livraisons ????
Paris VI ça fonctionne ????
Bravo les mecs ça donne faim

Re: Concours GT BURGER
Publié : 10 juin 2013, 20:52
par bubbaguth
Au pire j en commande 2 !
Je filerai les tomates et la salade a ma femme

Re: Concours GT BURGER
Publié : 11 juin 2013, 06:54
par Hyoga
Livraison impossible, il faut manger quand ça sort de la poêle!
Je vais étudier la question du combo service traiteur et cours de cuisine à domicile

Re: Concours GT BURGER
Publié : 13 juin 2013, 16:03
par apoboss
Pirory a écrit :Super topic, superbe idée et du niveau qui envoie!
Je vote pour apoboss. Avec ton pain au curcuma et une sauce fromage blanc menthe, tu m'as tué. Je sens le poulet qui frétille, qui s'enrobe de menthe et se fait surprendre par les épices.
J'espere le trouver en vente dans les petites annonces, merci
Merci
J'avais parfois le problème du steak qui devenait trop épais après cuisson. Maintenant, je les étale au rouleau à pâtisserie jusqu'à faire un truc très fin qui, à la cuisson, prendra la largeur du pain (et est mieux cuit à coeur).
Un "steak" pas mal, c'est viande hachée, fourme d'ambert, échalottes caramélisées, un oeuf pour lier...