Page 1 sur 1
C'est dans la boite !
Publié : 01 févr. 2024, 09:52
par landes
Re: C'est dans la boite !
Publié : 01 févr. 2024, 14:28
par RicoGolf
S'il arrive à vendre 50€ sa boite de conserve et que tu découvres un cassoulet dedans, c'est un génie!

Re: C'est dans la boite !
Publié : 01 févr. 2024, 18:40
par landes
Oui , c'est du cassoulet à 3 balles , alors !
Pourtant , Laurent Spanghero , le propriétaire de la conserverie éponyme et frère du grand rugbyman Walter Spanghero , sait faire du bon cassoulet à Castelnaudary .
J 'avais été invité , il y a quelques années , au chapitre annuel de la Confrérie du cassoulet de Castelnaudary , dont Laurent Spanghero était alors le grand maitre .
Le cassoulet qui y était servi était une merveille : bien garni , goûteux , digeste , non-gras , et , bien que m 'étant abondamment resservi , je n 'avais éprouvé aucun trouble , ou effet secondaire .
Le dessert , réalisé par un ancien pâtissier qui avait exceptionnellement repris du service pour cette unique soirée , avait aussi réalisé un cassoulet - dessert absolument fabuleux : la cassole était confectionnée en nougatine , les haricots étaient des cerises confites macérées dans du kirch incorporées dans une authentique crème chantilly - maison et le croustillant du dessus était en amandes grillées broyées .
Une soirée inoubliable . . .
Re: C'est dans la boite !
Publié : 02 févr. 2024, 14:40
par RicoGolf
landes a écrit : ↑01 févr. 2024, 18:40
Oui , c'est du cassoulet à 3 balles , alors !
Pourtant , Laurent Spanghero , le propriétaire de la conserverie éponyme et frère du grand rugbyman Walter Spanghero , sait faire du bon cassoulet à Castelnaudary .
J 'avais été invité , il y a quelques années , au chapitre annuel de la Confrérie du cassoulet de Castelnaudary , dont Laurent Spanghero était alors le grand maitre .
Le cassoulet qui y était servi était une merveille : bien garni , goûteux , digeste , non-gras , et , bien que m 'étant abondamment resservi , je n 'avais éprouvé aucun trouble , ou effet secondaire .
Le dessert , réalisé par un ancien pâtissier qui avait exceptionnellement repris du service pour cette unique soirée , avait aussi réalisé un cassoulet - dessert absolument fabuleux : la cassole était confectionnée en nougatine , les haricots étaient des cerises confites macérées dans du kirch incorporées dans une authentique crème chantilly - maison et le croustillant du dessus était en amandes grillées broyées .
Une soirée inoubliable . . .
C'est malin, j'ai faim maintenant!
Re: C'est dans la boite !
Publié : 04 févr. 2024, 18:29
par landes
Justement , l 'émission de TF1 Sept-à- Huit vient de présenter les championnats du monde de cassoulet !
Miam !
Re: C'est dans la boite !
Publié : 04 juin 2024, 08:53
par Hub12
Bonjour,
Un tel prix peut paraître exorbitant pour un cassoulet en boîte de conserve.
Mais, si ce cassoulet bénéficie d'un label de qualité et provient d'un artisan reconnu pour son savoir-faire, il pourrait bien s'agir d'un cassoulet d'exception.
Re: C'est dans la boite !
Publié : 04 juin 2024, 09:01
par Cocoche
Bonjour Monsieur le Bot à 0 d'Index.
Pas besoin d'être une IA pour savoir qu'apertiser (mettre en conserve) réduit la qualité gustative ainsi que la texture des produits... donc la seule chose d'exception c'est le prix !