stephane a écrit :Donnez-moi un hamburger ... et je suis heureux !
Pour le menu, on doit sélectionner une entrée (froide ou chaude), un plat et un dessert pour tout le monde

Haaa, ça ne facilite pas la tâche ça. trouver quelque chose qui satisfait tout le monde. on évite les abats, le porc, les viandes avec trop de gout, les truc exotiques etc.
Bon, comme mes lectures préférées sont les cartes de restau, je te donne mon avis et présélection.
Entrées:
- Carpaccio saumon et fletan à l'aneth (classique et passe partout)
- Salade d'asperges vertes et parme
- Petites saint jacques et champignon (par contre ce sont probablement des pétoncles et non des st jacques. On qualifie de "petites" st jacques les petoncles et on ne marie pas de vraies st Jacque avec trop de légumes ou sauce ...)
- Cassolette de fruit de mer safranée
Plats
- fondant d'agneau (à éviter, les chochottes n'aiment pas l'agneau

)
- supreme de poulet aux morilles (mais tellement sans risque)
- Piece du boucher (un classique)
- Daurade grillée à l'estragon
- Loubine aux salicornes ( je ne connais pas ce poisson mais j'adore les salicornes
Dessert:
Un cuba libre, mais un vrai: 80% de rhum, 19 de coca, 1 de citron et bcp de glace
les plats que j’élimine et pourquoi:
écrevisses sauces piquante, pas besoin de sauce piquante si l'ecrevisse est bonne
assiette montagnarde, on est pas à la montagne
Foie gras, rien à redire, mais tellement classique
panache de la mer, classique et le pain nordique bof
assiette de fruits de mer, tout le monde n'aime pas.
Feuillete st jacques et poireaux. trop classique, feuilleté en plus
Riz de veau, moi j'adore, mais bon, pas tout le monde c'est sur !
Soupe bof
Croustillant de crevette, peur de retrouver des crevettes en beignets
Cote de veau normande, pas tres excitant
magret de canard, ca pourrait le faire, mai un grand classique encore qui se veut original
Migonon de porc, vite tres sec.
Filet de boeuf, pour eviter les 4 euros supp

Meme si c'est tres bon quand bien cuit
Fletan à l'aneth, on a eu le même en entrée
Cabiaud sauce soja, moi j'aime pas

choucroute de la mer, c'est bon, mais j'en mange une par semaine

turbot aux algues, je gouterais bien, mais idem je retire pour les economies
Bon, voila. en espérant pouvoir t'aider. Sinon, j'aime quasiment tout et tant que je suis en bonne compagnie, je passe toujours un agréable diner
