C'est dans la boite !

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landes
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C'est dans la boite !

Message par landes »

RicoGolf
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Re: C'est dans la boite !

Message par RicoGolf »

S'il arrive à vendre 50€ sa boite de conserve et que tu découvres un cassoulet dedans, c'est un génie! :lol:
landes
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Re: C'est dans la boite !

Message par landes »

Oui , c'est du cassoulet à 3 balles , alors !
Pourtant , Laurent Spanghero , le propriétaire de la conserverie éponyme et frère du grand rugbyman Walter Spanghero , sait faire du bon cassoulet à Castelnaudary .
J 'avais été invité , il y a quelques années , au chapitre annuel de la Confrérie du cassoulet de Castelnaudary , dont Laurent Spanghero était alors le grand maitre .
Le cassoulet qui y était servi était une merveille : bien garni , goûteux , digeste , non-gras , et , bien que m 'étant abondamment resservi , je n 'avais éprouvé aucun trouble , ou effet secondaire .
Le dessert , réalisé par un ancien pâtissier qui avait exceptionnellement repris du service pour cette unique soirée , avait aussi réalisé un cassoulet - dessert absolument fabuleux : la cassole était confectionnée en nougatine , les haricots étaient des cerises confites macérées dans du kirch incorporées dans une authentique crème chantilly - maison et le croustillant du dessus était en amandes grillées broyées .
Une soirée inoubliable . . .
RicoGolf
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Re: C'est dans la boite !

Message par RicoGolf »

landes a écrit : 01 févr. 2024, 18:40 Oui , c'est du cassoulet à 3 balles , alors !
Pourtant , Laurent Spanghero , le propriétaire de la conserverie éponyme et frère du grand rugbyman Walter Spanghero , sait faire du bon cassoulet à Castelnaudary .
J 'avais été invité , il y a quelques années , au chapitre annuel de la Confrérie du cassoulet de Castelnaudary , dont Laurent Spanghero était alors le grand maitre .
Le cassoulet qui y était servi était une merveille : bien garni , goûteux , digeste , non-gras , et , bien que m 'étant abondamment resservi , je n 'avais éprouvé aucun trouble , ou effet secondaire .
Le dessert , réalisé par un ancien pâtissier qui avait exceptionnellement repris du service pour cette unique soirée , avait aussi réalisé un cassoulet - dessert absolument fabuleux : la cassole était confectionnée en nougatine , les haricots étaient des cerises confites macérées dans du kirch incorporées dans une authentique crème chantilly - maison et le croustillant du dessus était en amandes grillées broyées .
Une soirée inoubliable . . .
C'est malin, j'ai faim maintenant!
landes
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Re: C'est dans la boite !

Message par landes »

Justement , l 'émission de TF1 Sept-à- Huit vient de présenter les championnats du monde de cassoulet !
Miam !
Hub12
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Re: C'est dans la boite !

Message par Hub12 »

Bonjour,

Un tel prix peut paraître exorbitant pour un cassoulet en boîte de conserve.
Mais, si ce cassoulet bénéficie d'un label de qualité et provient d'un artisan reconnu pour son savoir-faire, il pourrait bien s'agir d'un cassoulet d'exception.
Cocoche
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Re: C'est dans la boite !

Message par Cocoche »

Bonjour Monsieur le Bot à 0 d'Index.

Pas besoin d'être une IA pour savoir qu'apertiser (mettre en conserve) réduit la qualité gustative ainsi que la texture des produits... donc la seule chose d'exception c'est le prix !
Le monde ne sera pas détruit par ceux qui font le mal, mais par ceux qui les regardent sans rien faire.
Albert Einstein.
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